初中生生活叙事作文
欢乐就像一个放在那儿的红红的苹果,咬上一口,那甜甜的感觉就是我们要的一个欢乐,你不咬它,便不明白它的甜美,也就品尝不到欢乐。
我的世界里,有许许多多的欢乐在向我招手。
在假期里,没有了作业和钢琴的负担,虽然有一些作业,但也是很简便的!每一天一齐来,写一会儿作业,玩儿一上午,玩儿的累了就弹会儿钢琴、写会儿作业。晚上约上三、五个小伙伴在院子里尽情地玩耍,一向玩儿到很晚,第二天,能够一觉睡到晌午……不用担心早晨不能按时起床、到校、上课……哪像开学的时候呀,每一天别说尽情地玩儿了,就连玩儿一小会儿的时间都没有!作业那么多,再弹上一个小时琴……嗨,别提了!
可是,学习当中也能找到欢乐。有时,读着课本上的文章,就好像站在旁边看见了那一丝一毫的细节,身临其境的感觉真的好棒!有些课文带我走进怡人的景物中,让我感受趵突泉的清浅、鲜洁;西子湖畔不一样韵味的绿;海上日出的奇观;美丽如诗的夕照;还有“棒打狍子瓢舀鱼”的北大荒。有些课文让我跟文中的人物近距离接触,过瘾地看小英雄雨来机智地与日本鬼子斗;晒得黝黑的挑山工挑着重担行走在陡峭的山路上;鲁迅先生为车夫仔细地擦着药水;饿着肚子依旧顽强行军的倔强的小红军;牺牲自我生命来挽救乡亲们的猎人海力布……我与他们一齐欢笑,一齐悲苦,一齐感动,一齐沉思。
而练字呢,不仅仅能让我的写字水平提高,还能磨炼我的耐性,真是一举两得呀!
弹钢琴更能陶冶我的品性,有时弹着弹着,连我自我都沉醉在优美的旋律中。
想想看,邀游在知识的海洋里,还真的有一种好爽的感觉呢!异常是每学期期末考完试,我就盼着领通知书的那一天。因为我每次考试成绩都还算梦想,每当紧张地等教师发下考试卷时,看到我得了满意的分数,顿时觉得自我有一种成就感,一种很伟大的感觉,那种感觉真的让我好欢乐!而学习的烦恼便被这欢乐驱赶到很远的地方了!
其实,生活本来就是幸福欢乐的,只是看你怎样样去感受。当烦恼找到你时,你也能够从烦恼中找到欢乐。