放学回来,你正在厨房做饭,白色的烟雾和铿锵有力刀铲声,飞快的卷进咆哮的油烟机中。你听见关门的声音,隔着玻璃,声嘶力竭地喊:“洗手,别忘了换鞋,冰箱里有洗好的苹果,饭一过会儿就好了。”
真不知道,你每天说一遍烦不烦。除了换水果的名字,没有任何地方不同。也许,你这个人从来就没有什么新意。如果用语文老师的视角来分析,你充分体现了“老爸”这个词中的“老”的意义,它不仅仅代表了你不断增长的年龄,也代表你古板的头脑。我常常怀疑你有没有年轻过,也许,你的青春,就像天天跟在老师后面的班长一样无聊,最大的乐趣,就是把上课讲话的,上自习课睡觉的,没有交作业的,上课玩手机或游戏的……统统记在本子上。
唉……真够无聊的啊!