绿林阴下,清香花朵的影子在清风中摇荡;碧海水面,引吭高歌的白天鹅在随意民族舞蹈;通幽小路,一位广袖宽襦须发皆白的老人正龋龋独行,这,恰好是我--诗仙李白。我身处北京长安,却时刻留恋于曾不断缭绕在梦里的天姥山。它不但敢与天齐,更有与天争高的气魄--喷薄欲出的朝阳区,打破晨熙,从高山后边,想高兴地走动在哪云景中隐约可见的悬崖中间,却依然一拖再拖没法呈现它的风采。葱翠的山林,弯折的山路,涓涓的溪水,似打开了一道道如诗如画的天然屏障,似拥有瑶琳仙境一样的飛天觉得。
展转过几个蜿蜒曲折山路,沃州湖就慢慢掀开她那清雅的面具。她多像一位优美的美少女呵!细眼弯弯的,妩媚动人痴情--清波粼粼的湖泊,在太阳的映照下,闪着水汪汪的光辉;岸上的岩层里,鱼儿、河虾和珍珠贝自得玩乐,大螃蟹在碎石子上横行无忌,仿佛连天魔神也怕他一些。沃州湖的水好多绿啊,放眼望去如同一块无暇的翡翠镶嵌这里座青山绿水中间;沃洲湖的水好多静啊,船浆滑过河面的响声,鱼群玩耍浪间的打抖声,好像一个个美好的音乐符号在弹跳。这场景,好像,便是对,白金盘内一青螺咦?是怎么回事?诗仙李白我怎能了解小辈刘禹锡的诗呢?
轰隆轰隆忽然,把我街上穿流不息的车流量给吓醒了。原先,在梦里我穿越。我仍就是我,一个新昌的一般中小学生。立在大佛寺峰顶上,环顾四周。西边,摩天大厦,星罗棋布,每每华灯初上,各色各样彩灯闪耀着朦胧的光辉;东边,翠绿的新昌江慢慢地叙述着他近些年迷途知返的小故事;南边,宽敞的南复线,像一条长队在菁菁山坡中穿梭,一辆辆车辆很快驶来,犹如进入了高速路一般的尽情;北边,江滨公园,四季如春,花草植物芊芊,饱经沧桑的老年人,咿呀学语的小孩,舞蹈的舞蹈,玩耍的玩耍,欢歌笑语响彻云霄
这就是美丽的家乡,绿水青山相伴,广厦万间安居,幸福的生活就像花儿一样绽放!