我的家乡,是天下名山——峨眉山,童话般的世界!冬日里银装素裹,不仅有绝美的风景,还有许多娱乐项目。去年,我怀着无比激动喜悦的心情与妈妈一行人再一次登上了峨眉山游玩之旅。
大巴车在蜿蜒的山路上驰骋,我们坐在车内交谈,期待着。车窗外的峨眉山依然是这样美丽,但比夏天更多了雪花的点缀!也不知过了多久,到站了。一行人,下车了。刚一下来,阵阵寒风扑面而来,与车上的温度相差大的不是一点半点。我不由得捂紧了小帽子。呼一口气,顿时变成了霜。车只能到站,还有一段路需要自己走。大朋友,小朋友各个装备齐全,生怕冷着自己。妈妈也童心未泯,与雪自拍着。天空中下着雪,只见一团团,一片片雪花从天空中缓缓落下,像冬姑娘撒下的羽毛,轻柔洁白。
过了一会儿,到了吃饭地点。我们一个个走了进去,“卸”下口罩,帽子,手套……就大口大口吃了起来。土豆丝,虾,玉米排骨汤,番茄炒蛋……虽然都是一些家常菜,但我觉得无比好吃。可能是因为天气太冷和太饿的缘故吧。男人们喝点小酒,女人们聊着天,小孩子自然是出去堆雪人,打雪仗啦!我胡乱堆了一个雪人,就开始打起来雪仗。不一会儿,孩子们的身上就留下了雪的无数印记。
酒足饭饱之后,就向滑雪场出发啦。走过布满银色地毯的台阶,一路上欢声笑语,也是十分开心。走到滑雪场,总觉得吃的东西又耗完了。我迫不及待的换上雪鞋,戴上手套,拿上滑雪杆,虽然心里有一些害怕,但还是奔向滑雪区域。在滑下来的过程中,我极力保持好平衡,还要防止撞到人。滑雪唯一不足的地方就是滑下来之后,你需要自己再走上区域才能再滑下来。滑雪过程中我虽然摔了几个跟头,但我依然玩得十分开心,。
峨眉——这个美丽的地方就是我的故乡,欢迎大家常来旅游哦!