在我们祖国的西北部,也就是雄鸡的尾部,那就是我美丽的家乡——新疆。我的家乡很美,但是我最喜欢的是家乡的四季。
春天温暖的阳光照射在大地上,使人感觉暖意十足,远远的看那天山白帽子没了,积雪化成了一条条的小溪唱着春之歌一路奔跑而来。我张开双臂深深的呼吸着这带着一丝丝春的气息。雪山的水滋润这天山脚下的牧场,而春天呢也把绿绒绒的毯子铺在了牧场上,牧场里牛羊悠闲的吃着草一动不动,从远处看似乎是哪个画家画的一幅油墨牧场画。旁边呢是田野,那里一切仿佛的苏醒了,种子们露出了嫩绿的小苗,一排排的庄稼苗整齐排列,在微风中摆动枝叶好像在相互诉说着春意。
夏天,田野里一派郁郁葱葱,玉米像一个傲慢的公主,顶着头上细黄的小穗王冠向人们炫耀她的美,棉花像是一个爱美的小姑娘身上插满了黄的、红的、白的小花在风中婀娜的摇摆着,葡萄虽然没有成熟还是翠绿的小圆球,但它们圆溜溜的小脑袋挤在一起,争着比谁更大,好像迫不及待的想被人们采摘。
秋天是个果实累累的季节,你总能看见农民们的脸上洋溢着喜悦的笑容。你看那边顶着王冠的玉米已经成熟了露出了那饱满金黄的牙齿,棉花姑娘换上了洁白的公主裙,在风中舞蹈着,果园里传来一阵沁人心脾的甜香味那是苹果的果香味,再往里走闻到一股更香又更甜更清新的味道,对啦它就是我们新疆的特产——哈密瓜……在这个收获的季节里到处飘散这秋的的味道。
冬天,一切都在熟睡着,一切安详;沉寂。不知道是谁家的孩童打破了这个沉寂。男孩们堆起了厚厚的宝塔准备展开一场大雪仗。女孩们堆起了秀气大雪人,还给它画了一个妆。一切都沉睡在这白色的大棉被之下,好安逸啊!而雪山呢又戴上了奶白色的帽子。
这就是家乡的四季,它就像一幅绚丽的画卷。朋友觉得我的家乡美吗?那就请你来我的家乡来做客,美丽的新疆随时欢迎你。