在这个世界上,有许多山,水和每天都能见到的太阳,但相比,我更喜欢家乡的这些事物。
一条欢快的小溪,从陡峭的山涧上快速的飞泻下来,开出了一朵朵晶莹透剔的雪莲花,好似出水芙蓉一般,她唱着美妙的歌儿,往前越走越远,直到消失不见踪影,但你却总能找到他,因为她留下了不少的线索。只要他走过的地方,那些凹凸不平的鹅卵石都能被他长年累月的冲刷给冲得十分光滑,像一颗颗闪耀的钻石一样,在阳光下闪闪发光,十分耀眼。只要他走过的地方,农民伯伯的脸上就会露出灿烂的笑容,因为他帮助了农民伯伯们灌溉田野,让稻谷得到充分的水源。只要他走过的地方,都会给人带来笑脸……
我们家的山,虽不高,但险峻而挺拔,他们一座座拔地而起,形状是各式各样:看,有的像只正在挠头的猴子、有的像只正在饮水的大象、还有的像一位正在指路的仙人……不仅如此,身上还长着许多的草本植物,翠绿的树、如此鲜艳的花儿,美丽极了!从远处看,可是让人看的眼花缭乱,好像一不小心就会栽倒下来。还有……
太阳这个事物,相信大家都不陌生吧。每天早上你一睁开眼,看到的就是这明亮的太阳。但对我来说家乡的太阳却是最美。每天早晨公鸡打完鸣后,太阳就从东边升了起来,他把耀眼的光辉洒向大地,唤醒了大地上的万物,从窗户边射进来的那射进来的一束阳光,使在睡梦中的人们,都惊醒了,这太阳,意味着新的一天悄悄开始了,那火球似的太阳挂在蔚蓝色的天空上,给平淡的蓝天增加了一丝丝色彩。太阳虽然不会说话,但他在黑夜来临之前,都每时每刻陪伴着你,伴我学习,伴我成长,伴我玩耍……它跟我永远都是形影不离的好朋友,所以,她在我心中是最完美,最美好的……
我家乡的这些事物都是平凡的,但是,在我心中,他永远永远都是最美,没有任何瑕疵的。