我的家乡在辽宁省兴城市,这是一座海滨城市,也是中国优秀旅游城市,位于渤海边上。它是中国温泉之城,中国书法之乡,国家重点风景名胜区,中国泳装名城。这里属于季风气候,全年气候温和宜人,四季分明,是一座宜居城市,非常养人。这座城市物产丰富,盛产大理石、花岗岩、无烟煤……而且兴城是一个多民族聚居区,有汉、满、蒙古、回等17个民族,当然满族人口是最多的。
既然兴城是一座优美的旅游城市,那自然少不了美景,给大家好好介绍介绍这座风景优美的海滨城市吧。首先,这座城市被誉为“第二个北戴河”,这是指兴城的海滨浴场。走进海滨浴场,第一眼见到的就是矗立在海边的菊花女神像,她是人们心中的英雄,诉说着一段传奇故事。这里沙滩坡缓宽阔,沙层细腻,在海边设置了许多游乐设施,每年夏天都有很多游人在这里游泳、赶海、晒太阳,或是全家出来吃海鲜,这里也是拍日出的好地方,海滩南端有名胜景观“三礁揽胜”,在三座盘踞海中的礁石上各有一座造型优雅的观海亭,各亭之间有栈桥相连,可登亭观潮听浪。如果赶上退潮,你还可以找贝壳、捉螃蟹。只要回老家,我都会跟爸爸妈妈去海滨浴场痛快玩上一天!
家乡的温泉也非常有名,最早发现于唐朝初年,距今已有1300多年的历史了。水中含有多种元素,具有较高的医疗价值,可冲洗、浸浴、也可以口服,对人的机体产生温热的化学作用,对多种疾病恢复都有良好的疗效。当地人把温泉圈到一起,建立了许多养疗院和温泉吧,提供给人们使用,我也有去尝试过这个神奇泉水的效力,奔波劳累之后泡在温暖的泉水里,整个身体都特别轻松,舒服,仿若飘荡在云朵上,让你身心舒畅。
我的家乡还有许多有趣又好玩的地方,比如:龙回头、兴城古城、兴城首山……有机会下次再带你们去看看,同时也欢迎大家去我的家乡游玩,感受一下这座城市的魅力,一定会让你流连忘返!