难忘的一件事初中作文600字
童年是一个五彩缤纷的世界,就像一瓶五味俱全的调味瓶,有酸的;有甜的;有苦的……这些滋味往往出现在一个个“小角落”里。
我的童年里,有一件非常难忘的事情。那一次我不仅学会了包饺子,还让我懂得了一个道理……
那天,我看见餐桌一个个雪白的饺子乖乖地躺在碗里,让我忍不住流口水,仿佛那些饺子泽笑嘻嘻地对我说:“来呀!来呀!来把我吃了呀!”不行,今天我可是要包饺子的!
开始学习!我学着妈妈的样子,左手抓起一张面皮,右手用勺子使劲弄了一大勺馅,直接放在面皮上。妈妈着急地说:“不行不行,弄得太多了,皮会被撑破的。”妈妈一边说一边抓起一张面皮,熟练地用勺子一弄,便十分均匀。我又照着葫芦画瓢,开始捏花。这是非常关键的一步,但是,我辛苦了半天,它却像一个固执的孩子一样,不听我的话。我就像热锅上的蚂蚁,满头大汗。结果还是摸不着头绪,最后,我包出来的饺子有的胖胖的,有的瘦瘦的,有的大大的,还有的胖胖的。
看到包出来的饺子,我十分沮丧,把东西扔到一边,大喊:“包饺子太难了,我不学了。”妈妈叫住了我,紧锁眉头,生气地对我说:“孩子,包饺子虽然是小事,但是如果你连小事都知难而退,你怎么面对人生中越来越坎坷的路呢?你应该坚持不懈!不能退缩!”听了妈妈的话,我不禁脸红起来。于是,我下定决心要包好饺子,在妈妈的指导下,我终于学会了包饺子。
这次,我不仅学会了包香喷喷的饺子,同时我也明白妈妈的苦心。童年的这件往事,让我懂得了一个道理一一有志者,事竟成。