难忘的一件事初中作文600字
我童年的许多事情在我印象里有一些已经不太记得了,但有一件事我至今仍记忆犹新。
那是我四岁时,在一个炎热的夏季。见奶奶正在门前打麦子,我便偷偷溜进厨房,想做一件我一直想做,但又不敢做的事——刮火柴。我坐在灶前的一把椅子上,拿起一盒火柴,抽出一根,在火柴盒旁用力一刮。霎时间,火柴头顶冒出一团火焰,我吓得把火柴往后一扔正巧扔在我身后的稻草堆里,几秒钟后,稻草便燃烧起来,我吓得躲在水缸旁,不敢发出一点声音,好像被吓呆了。看着熊熊燃烧的火焰越烧越旺,我就越不敢吱声,就怕奶奶会来骂我。火已经快烧到我了,满屋都弥漫着呛人的烟,而我却束手无策。就在这时,邻居从我家窗户看到我家起火了,就快马加鞭地跑到奶奶那,告诉她厨房着火了。奶奶听了,她那疲惫的身子立刻变得清醒,扔去手中的东西,奔向厨房。奶奶和邻居都被眼前的一幕惊呆了,火已经把厨房熏得黑乎乎的,而火却越烧越旺,看到他们来了,我心中的恐慌随之而然地不见了,心想:我的救星终于来了。奶奶和邻居做的第一件事不是救火,而是把我抱到一边,再用桶从水缸里提水把火熄灭。火灭了,奶奶的衣服也破了,身上还烧伤了一块。看着奶奶和邻居为了我而弄成这样,我真希望世上有后悔药吃,无论多苦,我都会吃掉它。看着厨房湿漉漉一片,再看看奶奶的伤,我知道着都是我不懂事造成的。事后,奶奶狠狠得教导我一番,我也知道错了。
通过这件事,我确确实实地认识了火的危险性 通过这件事,我更深刻地感受到奶奶和邻居对我无尽的爱。