初中难忘的一件事作文
长那么大,我经历了许多事情:高兴的,伤心的,有趣的……这些都随着时间的流逝而慢慢地淡忘了,但有一件事却让我记忆犹新。
那一年,我刚满七岁。有一天,我正在家里玩得起劲,突然听到奶奶说:“濛濛,母鸡孵蛋有几个星期了,小鸡快要出世了,你想去看一看吗?”我一听,心里乐开了花:这回我倒要看看小鸡是怎样出生的。想到这儿,我立马跑到鸡窝旁,果然看到一只母鸡正在窝里孵蛋,旁边已经有两只毛茸茸的金黄色的小鸡,可爱极了。奶奶告诉我,还有好多小鸡要出生呢。于是,我蹲在鸡窝旁等啊等啊……可是怎么也没见一只小鸡出生。我等得不耐烦了,心想:这也等得太久了吧,何不把它们从蛋壳里抓出来?我不管三七二十一,三下五除二先把母鸡摁住,伸手拿了一个蛋,就跑得远远的。我目不转睛地盯着手中的鸡蛋,刚要动手,突然,蛋壳动了一下,便裂开了一条缝,接着破了一个小口。啊!看见鸡的嘴巴了,鸡头露出来了,我惊喜万分。为了能让小鸡早点出来,我小心地把它身上的蛋壳剥掉,小鸡终于露出半个身子了。突然,血流了出来,鲜红的血沾满了我的手,小鸡抽搐了一下便不动了。我惊呆了,吓得说不出话,眼泪也忍不住流了下来。最后,我找了一个地方,用手挖了个小坑,把它埋了。
后来奶奶说,小鸡出生需要时间,要等蛋壳慢慢裂开脱落。小鸡,对不起,是我的无知害死了你,我向你认错!
这件事一直深深地烙在我的脑海里,使我无法忘记。