初中哲理作文
你攀过岩吗?我觉得,很多人可能害怕攀岩,我曾经也一样,不过这次,我终于战胜了自己,攀到了最高峰。7月13日,我和妈妈一起来到了花园城玩“异博攀岩”。一路上,我和妈妈一直都在聊攀岩这件事,妈妈问我:“儿子,你攀岩怕不怕啊?”“不怕,”我铿锵有力的说,“因为我是男子汉。”我们边走边聊,在不知不觉中,我们就到达了目的地。我站在岩壁底下抬头望,岩壁好高啊,我问了问工作人员,他说这岩壁足足有十七米高,这时,我有些胆战心惊了,大部分原因是我一年级时去爬过一次,才爬到岩壁的三分之一我就害怕地下来了,所以这次攀岩我多少都会有些“心理阴影”。岩壁有三个级别,第一个级别的岩壁是绿色的,比较适合初学者去爬,第二个和第三个级别的是橙色的岩壁,都比较适合一些大人和一些挑战极限运动的人。绿色岩壁上有两个大约二十度的角,就等于有两个关卡。岩壁上还有许许多多凹凹凸凸的“攀爬点”,有贝壳型的、手掌型的、海螺型的等等,它们都形态不一,颜色各异。我肯定是选择比较简单的绿色岩壁来攀啦。这时,妈妈以帮我交完费,我就在一旁等候,我看见一个比我小很多的小女孩正在努力的往上爬,不一会儿,她就爬到了顶峰。我想:我为什么就不行呢?
于是,我深深的吸了一口气,心想:拼了。
我走上前去,一个工作人员帮我系好安全带后,对我说:“不用怕,不要看下面,这非常安全,不要以为你下来的时候就能把我吊起来,两个你都吊不动我。”这让我放松了些。准备攀岩了,我开始一步一步小心翼翼地向上爬,这是我迈向勇敢的第一步。爬了一会儿,我觉得还挺好玩,于是,我加快了步伐。工作人员不停地喊:“不要着急,上左脚,上右手,抓住那个红色的,踩住那个蓝色的.…”攀岩也是要讲节奏的,如果上了左手,右脚就要登上去,上了右手,左脚就要抬上去……还有,脚踏上去时,就不能用脚尖踩住“攀爬点”,要用脚的侧面来踩。我不停的在反复做这些动作。我努力的向上爬,爬到一半时,向下看了一下,哇,好高啊,我有点害怕了。我犹豫了一下,觉得那么多人看着我,我不能害怕,要不,多没面子啊,而且,妈妈还在地下给我加油鼓励,我不能让她失望啊,不想了,继续吧。
我爬呀爬,还有五米、三米、一米、“yes”,只听见喜悦的欢呼声从我口中“跃”出,终于登上顶峰了,我一手抓住岩壁,一手抓住顶峰铃铛的绳子,使劲的摇了摇,铃铛发出清脆悦耳的“叮铃”声,好像也在给我祝贺。这时,我看了看身后的风景,感觉无忧无虑,非常轻松。“他真棒啊,太厉害了……”这声音引起了我的注意,原来观众们都异口同声地发出了赞叹声,我感到非常自豪……之后,我懒洋洋地坐在安全装置上,工作人员就把我放了下来,我下来时,还得意地跟大家招手。回去的路上,我的四肢酸痛,但即使是这样,我也觉得很值得,因为这次攀岩告诉了我一个人生的哲理,一生中,会遇到很多的挫折和困难,但你都不要把它们放在眼里,只要你坚持努力,你就会成为最终的胜利者!