初中收获作文
我是一个不会坚持的男孩,总是一遇到困难就会退缩,不敢去面对困难。就像我那次学自行车那样,老是摔跤,后来我就怕了骑自行车了……
那天,天气非常晴朗。我们闲得很,坐在沙发上一边看电视,一边发呆。妈妈好像想起了什么,突然开口:“董骐彰,你的事情完成的怎么样?”“钢琴、毛笔、看书、作业,还有……对了!还有阅读,样样都搞定!”我粗声粗气的说。说完,又开始发起呆来……过了一阵子,只见妈妈从我的小房间里进进出出,看样子好像在找什么东西。果然,妈妈拿出了一辆沾满灰的自行车。妈妈说:“我们把这自行车擦干净,下楼下的篮球场去教你吧!”还没等我回答,妈妈就已经把自行车擦干净,拉着我的手下楼了。
我照着妈妈的话去做,一开始,我又摔了三次跤,发现自己会稳住了。后来我又发现自己可以走上一点路了,最后,我有点坚持不住了。可是一想起妈妈的话,我又打起精神来,继续练习。终于学会骑自行车上路了!我情不自禁地跳起来。
那天,我收获了两样东西,我不但学会了骑自行车上路而且最重要的,就是坚持,做事只有坚持才会成功!