暑假收获作文
暑假快结束了。如果你想问我暑假过得怎么样,我会自豪地告诉你,我收获了很多。先剪一本没用的书,一摞旧报纸,一瓶胶水,把剪下来的条条块都放在这本书上。这是我的剪报本。我翻出去年的《小学生学习报》,又浏览了一遍。报纸上的东西范围很广;生活小贴士,科学随笔,精彩随笔等。都是好材料。用报纸上的剪刀,“走直线纸,曲线,转“哈,三下五除二,一篇散文、一篇短文或一首美妙的诗是独立于报纸的。剪下的报纸块又长又方又不规则。性价比半天,这篇文章怎么贴,贴哪里,怎么搭配才不平淡,怎么整理才有美感。
直到纸片都在剪报里“安顿”下来,既不死板也不凌乱,心里很美。剪报,思考,动手,欣赏。很好玩!但是每次看我的剪报,发现每一篇文章都是杰作,那种自豪和喜悦自然是无法形容的。第二,学会了积累,就有了积累这个。今年夏天,妈妈给了我一本积累书,让我学习和积累知识。哇!太美了。天蓝色的外壳左上角画着美丽的海螺,左上角用英语写着:“宝藏”写在“你很特别”下面。我喜欢一页一页的图片。现在,全是我写的。什么好词好句,名言警句等。都被我“装进了口袋”。第三,学了一门特长。
今年暑假,我缠着妈妈学古筝。我妈一开始不同意,但还是受不了我迫近的婚礼,最后同意了。现在弹了很多曲子,老师夸我才华横溢!盘点完我的夏收,相信你的暑假生活会很精彩!