暑假的收获的作文
丰富多采的暑假生活已经结束了,在这个假期里,我在学习上和生活上都有很多收获!
我特别喜爱阅读,在这个假期里我读了几本书,有《窗边的小豆豆》、《了不起的小叶子》、《不一样的暑假》、《裤子上的作文》,读这几本书让我了解了不同孩子的精彩生活!对于数学的学习,除了每天做20道口算题外,妈妈还训练我做题的速度,就是训练在10分钟内做完100道题!刚开始我根本做不完,但经过几天的训练,我终于可以完成了,我好开心,相信一句话“功夫不负有心人”!
在生活中,我学会了煮饺子。那天妈妈病了,早上没人做饭,妈妈说冰箱里有冻饺子,并告诉我怎么煮,我按照妈妈的话做了,终于把饺子煮好了,并用盘子盛出来端给妈妈吃!妈妈好高兴,夸我是懂事的好孩子!我还学会了洗碗!能帮助家里人分担家务,我觉得我长大了,好高兴!
这个假期收获还有好多,这真是一个充实而愉快的假期呀!