暑假的收获的作文
眼睛一闭一张,暑假经逝去了一半,31天的时间里我收获了什么?收获的多了?还是少了?我想,收获的不多也不少。
暑假开始时我为自己定制了的计划,虽是计划,但有很长的时间没有遵守它,而那是一段不加节制的狂欢,因此我收获了父母的批评,他们的话犹如立刻拧紧的水龙头,让我在放假后的放荡突然收紧,我清醒了,明白懒惰会让一个正常人成为一个废物,于是从那时起就开始遵守计划进行,渐渐的,我收获了健康,早晨七点左右我就会去跑步,围绕公园外围跑两圈,再在公园中心做50个深蹲,有时是深蹲有时是跳绳;我收获了快乐,快乐的源泉有很多,关键是以正确的方式获得,若仅在游戏与小视频中徘徊那么快乐就是廉价而又短暂的,享受快乐就要从书籍与体育中获得;我收获了自律,之前的我没有自控,被欲望牵着走乃为常态,现如今,我经过母亲的管教,自律逐渐变得强大了起来,比如手机尽管在手边,但我仍然可以对它不闻不问,坚持到作业完成,这一大改变,给我带来了无限大的好处。
步入了暑假的后半期,我应该比前半期更加努力,坚持完成作业,认真学习新课,一日更比一日强!