窗外初中作文
通过窗户我们能看到很多东西,有欢乐,有失落,还有许许多多的思念。
坐上高铁,回一趟外婆家吧。我呆呆地望着窗外,心里夹杂着许多事情,记得上一次回来还是不欢而散呢。但我又忍不住,忍不住怀念外婆的味道。窗外闪现出一家肯德基,我想,我才不稀罕肯德基里的署条和烤翅呢,因为我外婆都会做而且做的比肯德基还要好吃,份量还多。
隐约的,窗外的树,房子,电线杆还有车轨都被化成外婆做的一大盆蒙署条和烤翅,哦!还有一碟香喷喷的肉包子。说起这些好吃的,小时候总是吃不过瘾,因为那时我还不够高,够不着桌子,而且吃的还慢,还没等我吃个够,好吃的就都没了。心里还真的是很失落,那时的我,只要轻轻给我一击,眼泪就会像泉水一样“汪汪汪”的往下流。呵,真的是又小又脆弱啊,要不是有外婆的庇护,真不知道自己因为犯错之后要哭多少回。知道外婆最疼爱的就是我,所以每当我不够吃时,她就会把偷偷留给我的那一份端出来,让我吃个够。原来外婆是知道我为什么哭了,心里暗自喜悦。
外婆的肉包子总能让我这“呱呱”叫饿的肚子得到满足。清晨起来,吃上两个又香又大的肉包子总能让我高兴起来,精神起来。似乎外婆的包子里能给我别人所不能给予力量,让我有了动力。
在我还是一个爱扎辫子的年纪时,每天早上醒来,第一件事就是跑到外婆面前,让她帮我扎七个、八个辫子。我呢,就抓起一个肉包子然后乖乖地坐在凳子上啃着手上的大肉包子,噢,味道真让人陶醉。
啊,我想念署条,想念烤翅,想念香喷喷的肉包子和扎辫子的场景。
窗外,置条,烤翅……都渐渐地模糊了,有的,只有外婆那张慈爱的脸……