初中亲情作文300字
单亲女生居然的爸爸娶了单亲男生管沙的妈妈,一对毫无准备的少年别别扭扭地生活在同一屋檐下,成了冤家兄妹。
不同的成长背景和情趣,使得兄妹俩在生活中磕磕碰碰、吵闹不休。然而在网上,他们却在不知不觉间变成了qq好友……居然是一个成绩很好,总为爸爸争光的女孩。她阳光善良,却又不知道如何表达,只会在心中默默的言语,得来的结果却是争吵不休,在这样一个过程中,居然找到了表达方式,那就是“qq”;管沙的成绩中下,是一个怕女生的男生,他乐于助人,他勇敢坚强。对别的女生总比对居然好。是因为居然是他的妹妹?还是因为觉得居然比他优秀?
就这样,他们慢慢的成长。得到了对方的许多帮助却又不知情,时间和温暖会改变一切,这改变了他们的生活,更改变了居然和管沙。虽然他们依然吵吵闹闹,可是中间多了一分谦让和温情,是多了“亲情”。从这时他们不仅仅是qq兄妹了,在生活中,也是一对平和的兄妹。
居然在新年时送了哥哥一句话:“旁边的旁边是你,珍惜之珍惜是家。”读到这里我恍然大悟,原来这亲情是靠qq连接起来的。生活中会有许多不如意,但是我们要想办法弥补。就像居然和管沙那样,亲情自然会建立起来。
我们需要的是亲情、友情,需要的是温馨和理解。