我以前经常去我朋友家玩。她的家里有一大堆猫,但只有一只是她放在家里养的,别的都是在院子里养。这只猫有着又绿又圆的眼睛,粉粉娕嫩的小鼻子。它背上的毛有黑,有棕,还有点黄;肚子上和脚丫子上的毛是雪白的。它经常跑到院子里跟别的猫玩,回家时却总是那么干净,像是没有出去过一样。
我们第一次见面,它离我远远的,不敢靠近我。我同样也有点怕它,因为它一会儿跳到桌上,一会儿跳到凳子上,我一点安全感也没有。可是它之后就没那么怕生了,晚上到了饭点,一桌子菜在等着我和朋友吃。这只猫居然占了我的位子,不让我坐下来吃。我朋友把它抱了下来,想让我坐,可她手一放,这只猫又迅速地抢了我的位子。真是只灵活的猫啊!
那天之后,我们就越来越熟悉。晚上要睡觉时,它会躺在我的旁边或压在我的身上,陪我一起入睡;而早上,如果我还没醒,它会再眯一会儿,等到我醒为止。但如果它等得不耐烦了的话,就会静悄悄地爬到我的枕边,用它湿润的舌头来叫醒我。
我在朋友家的日子越久,它就越粘我。我去哪里,它就要跟到哪里,甚至连厕所我都不能安安静静地上了。可惜这种快乐是短暂的。离开我朋友家的那一天,它死也不肯让我走,就守在家门口。后来我们骗它说我不会走,它才静下了心,去院子里玩了。
从此以后,我一直有想它,却再也没有机会见到了。