书是人类进步的阶梯。最近,我看了一本书叫《中学生心灵鸡汤》,其中,我最喜欢的故事是《给妈妈焐焐手》。
合上书本,我有许多感触。故事主要讲述的是这样一个故事:一年冬天,下了整整两天的雪。作者一上班就接到清雪的通知。作者的同事中大部分都是女性,于是他们打算雇几个人帮忙清雪。被雇来的人一会儿就来了,其中,有一个女人带来她的女儿。作者说:“外面冷,让女人的女儿留在屋里”。小女孩不肯留在屋里,因为她母亲没戴手套,妈妈干活要是冻手了,小女孩就给妈妈焐焐手。每一个人都有自已的感恩方式,故事中的小女孩虽然不能帮自己的母亲分担沉重的工作,但她却希望能用自己的小手给母亲最需要的温暖。
有人给了一个微笑,我感恩,是她的微笑洗刷了蒙在我心上的灰尘;遭遇挫折,我感恩,是它使我知道有一个温暧的怀抱在等着我,收容我的泪水与伤痕;忿路口有人指路,我感恩,是他的带领,使我找到生命的目的地。感恩犹如一道加法题,不断地加上温暖、欣慰、柔情,让我们的幸福越积越多。
我们应该要感谢父母对我们的爱,是他们教会我们许多做人的道理;我们应该感谢老师,是他们教会我们许多知识。我们要学会感恩,常怀着一颗感恩的心,这样,你也会拥有一颗快乐的心。