初中时代作文
共享,共同分享,在这个共享时代最初是由日本的共享单车作为“发起人”,随后流入世界各国,开启了“共享时代”。
共享资源既然有好处,那自然也有坏处。举个例子,例如最初的共享单车,它虽然可以保护环境,便民利民。但是在马路上“缺胳膊少腿”的也不在少数;在小区里原本单车上的锁已被人更换成自己家的锁;在车站共享单车围着车站停了一长串,公交车不得不绕行……共享时代好像有些过头了。
在我看来,这些症状应该是可以避免的,共享资源可以不被损坏;可以不据为己有;可以不乱停乱放……仔细想想,这些似乎并不是那么难以执行,靠的都是自愿。若是可以多为大家着想一些应该会少掉很多麻烦,在共享单车修理厂中的废旧自行车也会少很多。
在现今这个时代。共享已经不是真正的共享了“人之初,性本善”善和恶或许这就已经看出来了:有些人看见共享单车“躺”在路边,会扶起它,有些人则在发现乱摁几次密码后打不开时将它随手一推。
共享时代,这个时代使人们变得更会分享,也更会改变,这种改变到底是好是坏呢?或许只有时间知晓。我想,共享的东西以后可能会越变越多,但是在很久以前,共享就已经存在了。在那个科技发展还没有那么发达的时代,宾馆不就是共享的房屋吗?人们共用一间屋子,共撑一把雨伞,这些不都是吗?“共享时代”其实早就已经开始了,只是我们没有发现而已
让我们好好享受这个“共享时代”!