初中时代作文
我的初中时代,并没有一帆风顺,而相反的是,给我了一生的影响。
我家不算富裕,但我并不像大多数孩子那样,跟爷爷奶奶在农村生活,然后念书。但是这直至初二下学期就改变了,由于当时政策是所有要考高中的学生,必须要到本地方考试,才能被重点高中录取,那个时候,我成绩虽不算特别拔尖,但是也还算中等。
用很多人的话来说,就是在外地读书的人再回来本地方念书,成绩会必然下降的,我就是被这样的诅咒压力之下进了镇里的中学,让我印象特别深刻的有三件事:一由于我并不认识去学校的路,所以我一个人去报名这是不现实的,当时爷爷强硬要我四叔带我去,他还很犹豫,为什么不让我父亲带我去呢?因为我们常年不在家,所以我们在老家并没有自己的交通工具,而且那个时候也还没有直通的车。然后我第一次在老家读书报名,是我四叔带着我和我父亲去的,这个是我很深刻的事之一
二我的班主任,可以说我进入那个班,应该可以说是阴差阳错的,我们去报名,可能因为去的比较早,所以学校还没多少人在,所以就在我们想要去打听怎么去报名的时候,就在宿舍楼下看到了一位先生在煮早餐,最后他成了我在老家初中一年半的班主任。
三在我父亲给我布置床铺完之后,他将要走时跟我说了好一段推心置腹的话,我很是感动,那也是我那段时间一直坚持的动力——至少是为了我的父亲!
那一年半说长不长,说短也不算短。不长是因为真的一转眼就过了,不短是因为那成了我一直很久的阴影,直至现在……
我是插班生,所以没人愿意跟我玩,而且我性格也算内向型,因此我也不太愿意主动和别人讲话。然后可能很多人觉得我假装高冷,所以有多人总是摆出一些很为难我的样子,那时候,我不敢和他们讲话,总觉得那个小小的校园,阻挡了我的世界。
每个星期三我是最高兴的,因为只要到了周三,离周五就不远了,而周日是我最难过的时候,对于我来说,在学校能够麻痹我的就只有学习,只有不停地写作业,看书,才能让我有片刻舒服而又自由的时候,而这个时候是仅仅属于我自己的。
直至初三终于分班了,那是我在暑假最期待的事情,到初三教室我很开心,终于又有了新的朋友,又可以有新的生活,所有得一切都有了新的开始……
在很多人的不期待中,我上了县里的重点高中。这个是我一生都值得骄傲的事,不是因为我自傲自己有多么厉害,而是我很欣慰,我终于不负自己,不负那段辛苦的时光……
直至现在,我从来都没怀疑过我的努力是否值得,相反的是我很感谢我自己,因为每一段需要努力的时光,我都没有放弃自己,谢谢……
我也一直坚信,上帝从来都不会亏待每一个人努力生活的人……