初中动物作文
“世界上充满了恐惧,危险处处存在。”它自言自语地说,“首先,这样一些灾难可能发生:山崩、地裂、飓风,其次,还有饥饿的威胁;食物和水的储存总会用尽的,最后,总有一天,贼或者强盗很可能会搞到我头上……”
兔子想起了一系列可怕的情景,便不由自主地逃跑了。
然而,兔子的这些话恰好被3个正在热带丛林中生活的居民——麦鸡、蚯蚓和猴子听到了,它们竟如临大难一般地惊恐万状。
麦鸡想到了可怕的地震和飓风,声音有些颤抖地说:“当我睡觉的时候,天会不会突然塌落在我身上?它最好是白天塌落,那时我还可以飞走。可是,如果在我睡觉时塌落,天就会把我压死!”
饥饿的蚯蚓惊恐地说: “如果我赖以生存的泥土一旦用尽,那我就只有等死了!”
猴子立刻也想到了小偷和强盗,它眼含热泪地说:“世界上使人最珍惜的是土地。但夜间我又不得不离开它,因为我养成了在树上睡觉的习惯。如果在我睡觉的时候,强盗们来这里把土地偷走了怎么办呢?”
从那时起,麦鸡总爱将爪子高高举起,仰面睡觉,它想到在睡觉时,一旦天突然塌落,它可以把天托起。
蚯蚓也不停地吐出它已吃进肚里的泥土,避免因泥土的储量减少而酿成灾难。
而猴子则每夜都要从树上下来3次,摸一摸土地,这样,就可以证实强盗们还没有把土地偷走。
动物们赖以生存的就是土地,大自然,如果离开这些,它们就不能生存,所以,它们当然很害怕失去这些啊。
地球是我们的家,我们人类也像小动物们一样离不开它。朋友们,我们以后该怎么办?