初中开心作文
自古以来,中国八月十五中秋节就是月圆人团圆的日子。家家户户欢聚一堂,品尝着各式各样美味的月饼和瓜果,享受着节日的欢乐。"每逢佳节倍思亲"往年因在深圳上学都不能回家和爷爷奶奶爸爸过中秋节,今年的中秋就和往年不一样了,因各种原因我转学回离老家不远的城市,一家人终于可以在一起团团圆圆过一个开开心心的中秋节。
盼星星盼月亮终于盼到中秋节这一天。妈妈带着我和弟弟乘着巴士回到老家"雷州"。老家满街都挂着灯笼,有的地方还搭着棚贴着很多谜语条,迫不及侍的回家。姑姑她们都回来了,忘了告诉你们我有一位手艺超级棒的姑姑,会做各种各样的蛋糕,炒菜也超香。
今天重点是一大家人一边烧烤一边赏月,烧烤活动晚上七点准时开始,烧烤的食物可丰盛了,有蔬菜、有肉、有我喜欢香肠,最重要还有是我喜欢各种各样口味的月饼和水果。我们把自己喜欢吃的东西放在烤架上面,我们烤一会看一下有没有熟,小心烤焦了,我在上面撒上了一点点盐和辣椒粉。我把一串熟牛肉放在烤架上烤,跑去和弟弟们玩,突然闻到一股烧焦味,哎。我的妈呀!我把烤羊肉的事忘到了茄子地里了。,那串牛肉。结果那串牛肉就浪费了,我后来又重试了一遍,我烤到六分熟,撒上盐,和胡椒粉。哎!我们干一件事情不要三心二意,不然要糟糕啦!我们要开始吃自己烤的牛肉,我们已经饥肠辘辘,饿得都快不行啦。我们一看见食物就狼吞虎咽起来,吃的津津有,味回味无穷。吃饱喝足时间不知不觉的到了深夜十二点,听奶奶说这时的月亮是一年中最圆最明亮的,这时候月亮。圆圆的月亮好像一个光盘又好像一个月饼。怪不得诗人李白说:"小时不识月,呼作白玉盘。",奶奶开始烧香向善良的嫦娥祈求吉祥平安。我也跟紧抬头双手合并对着月亮开始许下愿望。