我心目中的英雄初中作文
乍看这个名字,我就觉得这个人很了不起。他瘦瘦的个子凝聚了聪明人的精华,明亮的眼睛透露出聪明机智,我真是佩服他。
认识xxx是在培训班中,当时我们准备参加十月份举办的市级青少年越野车比赛。赛前的培训中,老师告诉我们,履带式越野车性能好些,夺冠的几率较高。我心中暗暗感谢老师把看家本领都交给我们啦。没想得到课后,xxx却对我说:“大家可能都会在履带式越野车上下功夫,这样成功的可能性反而不大。我们得设计一种履带和轮子相结合的越野车,到时候一鸣惊人!”
到了赛场,我们抽签后在最后一名出场。比赛开始了,只见一位位赛手胸有成竹,在赛场上大展身手,都取得了优异的成绩。看着他们精彩的表演,惊得我出了一身冷汗——真是天外有天,人外有人啊。我不安地看了一眼xxx,只见他镇定自若,一副胜券在握的样子,不安的心稍微安定了好多。到我们上场了,一开始还算顺利。走到一个峡谷时,困难来了,先是石块太多,赛车爬起来费劲,再加上路上有泥,单靠履带过不去。这时车上的辅助轮发挥了作用,只见我们的赛车“披荆斩棘”,一路高歌通过了。周围的观众发出啧啧的赞叹声,我听了心里美滋滋的。赛车又走到一个斜坡石壁时,只见我们的赛车如同加大马力般一跃而上,观众们又是一阵阵喝彩。想到其他赛车遇到困难时只能绕道走,耽误了不少时间,我不禁向xxx竖起了大拇指,而他却像没看见一般,只是专心致志地看着赛车。
赛车开始穿越火线了,看着悬崖下的“熊熊大火”,我不禁倒吸一口凉气,没想到我们的赛车如白驹过隙般一跃而过,稳稳地落地后,向着终点冲去。在观众的掌声中,xxx眉头一松,举起右拳,大声喊道:“耶!我们赢了!”
人是赛场上的英雄,车是比赛中的枭雄。在我心目中善于思索,沉稳冷静的xxx就是我心目中的英雄!