星星初中作文
正在观赏漫漫夜色的人:谢谢你们!你们是否正凝视着满天星光,憧憬着、遐想着未来?你们看见了吗?天空中那细碎的银色涟漪,就是我的背影啊……就在昨天,灯火通明的大都市还禁锢着我们。当夜幕降临,迷途的人甚至找不到北极星的踪影。
一年之中,唯有此时此刻,我们才能获得短暂的自由。所以,你看见了吗?代我向满地缀满露珠的青草问好吧!不知有多少岁月流逝,它们再也得不到我的爱抚。正值春寒料峭,就让我为它们披上一件银色的纱衣吧!代我向河中嬉戏追逐的鱼儿问好吧!不知有多少春来秋去,它们再也看不到我的倒影。正值“无边丝雨细如愁”的季节,就让我为它们照亮水路吧!代我向枝杈纤长秀丽的樱树问好吧!不知有多少风雨飘摇,它们再也得不到我的星辉浇灌。正值樱花烂漫、落英缤纷的时节,就让我在天上为它们发出一声由衷的赞叹吧!
亲爱的赏夜人,也许你已经踏上了一条幽静的路。你侧耳聆听夜虫的低吟,轻嗅着泥土与春雨那浑然天成般的芳香。当你仰望天幕上的我们,你会不会想到一个个使人类走向光明的伟人的名字?你是不是觉得,我们是他们的化身,我们就是或启程或圆满的人类的一个个梦?当你低头俯视一地的星光,你会不会觉得自己是在看或朦胧或清晰的画?亲爱的赏夜人,也许你已经听到了欢腾的声音,那是人们在这难得的一小时里载歌载舞,尽情地享受星光的沐浴。快听啊!这是属于我们的一小时!这是让你们对我们的美再次怦然心动的一小时!星星读完这长长的封信,我仰望星空。夜色浓浓,如恢弘的大幕,而我们,就是撩开大幕的人。多少人将头探出窗外,张望着久违的夜色。
我仿佛看见,又一封来信自夜空中徐徐飘落…