星星初中作文
这雨是急性子。很凉,又很密。 这么有个性的雨肯定是夏天的雨。“啪,啪,啪,”这么苍劲有力的声音恐怕只有夏雨才这么迅猛。
天空突然乌云密布,说着雨就下来了。夏天的雨什么时候下是谁也说不准的。电闪雷鸣,风雨交加,擎着雨伞也会感到夏雨的冰凉。人们心慌神乱,愁的是:谁来给我送伞,雨快停吧!
在灯光下,雨接二连三不停地下着。像一个活灵活现的孩子扑进大地妈妈温暖的怀抱。紧接着,雨越下越急,街上人烟稀少,车辆也少了,雨滴就像一只向往蓝天的小鸟,参差不齐下着。在农田里,雨滋润着如饥似渴的庄稼;在泥土里,雨浇灌着枯枝败叶的花朵,这可真是场“及时雨”,如早一分下雨,有可能会枝折花落。远望朦胧的雨中,也会倍感寒冷。
最后,雨渐渐停歇了一会儿,太阳拨开密如蛛网的乌云,一切开始了新的模样。又是一天的到来,又是一个新的开始,来吧,一起努力吧!打来心灵的一扇窗,你会感到雨清新的空气,清香的泥土,崭新的高楼大厦,世界焕然一新。
雨来的那么快,走得那么急,正应了那句话:来也匆匆,去也匆匆。雨多么的美,美的并不空洞,叫人心中倍感亲切舒服,雨像赶着买新鲜蔬菜的妇女,雨让大地上的生物得到久违的甘霖。这夏天的雨啊!你让我怎么开口好呢!
啊,我爱这星星夏雨!