星星初中作文
童年像一条船,童年的乐趣像一条船上的鱼。坐在“童年”的船上,捧着高尔基的《童年》,我瞥见了这些被称为“童年乐趣”的鱼。同时也勾起了我童年的回忆。
这是一件非常有趣的事情。小时候懵懂无知,想摘星。那年我很小。一天晚上,我坐在我家门前,仰望天空。可爱的小星星在对我微笑:你看,是大星星,也是星星中的大姐姐。她在带领姐妹们跳“星星”舞!嘿,最小的星星在哪里?哦,原来她很忙,去别人家做客了。哈,明星倒了。他是一个强壮的小弟弟。他立即起身加入游戏。
这片星空美丽迷人,激起了我无限的遐想。我左右看了看,发现星空像一个水晶棋盘,而星星是珍珠块。星空又一次像游乐场,星星成了玩耍嬉戏的孩子……这一刻,我不经意地瞥了一眼裤子。精致美丽的花朵映入眼帘。突然想到一个主意:摘星星,告诉奶奶缝在裤子上。好美!
想法已经定了,于是我起身打算上楼找妈妈帮忙。正在这时,我妈端着脸盆下楼:“宝贝,洗把脸,睡个好觉,我妈给你讲个故事。”星星呢?明天再说吧。明星永远是吸引人的故事。我走到脸盆椅上,俯下身去洗脸。“啊!星星!”我欢呼起来,脸也不洗了。我立刻伸出手,打算去抓星星。“为什么?”妈妈吃了一惊。“钓鱼星!”我天真地笑了。“那就缝在我裤子上。”说着伸出了手。没想到脚下一滑,脸盆掉了下来,水流了一地。而我再也忍不住了,大哭一场“哇——”。母亲忍不住,但她没有哭,而是笑了。我目瞪口呆,傻傻地看着妈妈一直笑.
过了几天,妈妈从店里买了一条漂亮的裤子,上面的图案是星星。从此我也放弃了摘星的想法。
童年就像一艘船,也像一声风铃。轻轻一碰,就会听到童年的欢快笑声。