星星初中作文
在我的童年里,发生过许许多多有趣的事,这些是把我的童年生活装扮的多姿多彩,使我的童年充满了欢乐的笑声!虽然童年已去,当我们再次开启记忆闸门,趣事就像一部电视剧,浮现在我的脑海里。那是自己在童年数星星的事情。
记得我五岁的那一个夏天的夜晚,站在阳台的我,倍感凉快。我匆匆忙忙地跑下楼,拿了一张椅子上来,我把它搬到了阳台中间坐了下来。我一手托着胖嘟嘟的小脸,一手指着天上的小可爱们。我呆呆的望着天空,哇!深邃的天空可真美啊!天空像一个魔法师,把那些眨着小眼睛的小可爱们一会儿变到这儿,一会儿变到那儿,现在天空的小可爱们满满的在天上。在深蓝色的“幕布”中上演了一出戏,我就是唯一的观众。我还挺配合它们,一个人不停地的数着,好像在为它们的演出的戏加油了呢!数着,数着,我困了。有一个问题出现在我的脑海里:“为什么数不完了呢?真奇怪。”我自言自语的说着。
这时,我发现妈妈也上来了。他用那慈祥的话语对我说了一生都记得的话:“星星啊,是永远数不完的,就像一辈子要学的知识一样,是永远学不完的。上完小学上中学;上完中学上大学;学完这一科学那一科。你的路才刚开始,要做好准备,活到老,学到老。你明白了吗?如果不明白,你长大自然明白的了。”我听了妈妈的话,本来想继续追问,后来我听了妈妈的话就打消了这个念头。
现在,一看到深蓝的天空,就会情不自禁想起了妈妈对我说的那番话,也会情不自禁的伸出小手,眯起眼睛,一个人慢慢地的数了起来。数星星就是我有趣的童年。