初中拜年作文
要过年了,鸡窝里热热闹闹的。当然他们不会忘记给四面八方的好朋友拜年。
当小鸡提到黄鼠狼,就会有两种意见:应伽给黄鼠狼拜个年,领一种意义:我们鸡和黄鼠狼是天生一对冤家,不能给他们拜年,双方双方争执不下,小鸡黄黄不听劝告,提着一篮鸡蛋给黄鼠狼拜年了。
“咚咚咚,黄鼠狼大哥在家吗?”小鸡黄黄大声的叫道。黄鼠狼本来饿的无精打采,一听是小鸡的声音,立刻两眼放光,黄鼠狼大声说:“在家!”黄鼠狼立刻开门,热情的说:“请进”,黄鼠狼打个原来你是好人啊,也是个热心肠!黄鼠狼说:“大家都是好朋友,来,快来喝你喜欢的虫子茶水。”黄黄说:“谢谢黄鼠狼大哥,看来我的朋友错怪你了。”黄鼠狼想:你马上成为我的盘中餐,已经逃不掉了,哈哈哈哈。黄鼠狼看着黄黄都流出口水了,黄黄说:“黄鼠狼大哥你怎么了?”“没事,没事!是我闻到一股不知道什么菜的香味。”
黄鼠狼想:我不如钓几条大鱼,多抓几只小鸡。美美的吃上几顿,黄鼠狼说:“黄黄,你在脚上几个朋友来我家做客吧!我请你们吃虫饼“大餐”。黄黄回到家对好朋友说:“黄鼠狼大哥是个热心肠,还说请我们吃虫饼呢!”黄黄的爷爷说:“孩子,你不能听黄鼠狼的话。”但它不信,带着朋友就去了黄鼠狼的家。