中国有许多传统节日,如中秋节、春节、端午节……其中我最喜欢的就是春节了。每到春节,亲朋好友都聚在一起吃团圆饭、聊天,还有耀眼的烟花看,可热闹了。
今年春节那天晚上,我们是在自家度过的,虽然没有那么多人,可也别具一番风味。天色渐晚,妈妈的年夜饭也做好了,我大概地看了一下,酸菜鱼、红烧肉、红烧狮子头……样样都是佳肴,看得我眼花缭乱。开饭了,我们津津有味地吃了起来,边吃还边聊着09年发生的事。突然,“铃铃铃”,爸爸的手机响了起来,查看一下,原来是有人发来了祝福短信。只见他写:“祝大家虎年有虎运,虎年壮如虎,虎年事如意!”紧接着,又有人发来了几条这样令人高兴的祝福短信。爸爸突发奇想说:“我们也来发祝福短信,大家来帮我想想怎么写。”我们异口同声的说:“好,看谁想得最好。”思考了一会后,妈妈先发言:“年年有今日,岁岁有今朝,祝大家今朝乐无穷。”“够响亮,但不具特点。”爸爸一本正经地说。不一会儿,我也有了一条:“浪漫无限,快乐无限,财富无限,尽在虎年。”爸爸又像个评论家似的,点评说:“既压韵,又有创意,就选这个吧!”我高兴地跳了起来,妈妈和姐姐也在一旁笑着,吃完饭后,爸爸发出了短信。
这时,外面也响起了震耳欲聋的鞭炮声。我们一家人也拿了些烟花,去外面放了起来。顿时,天空被五彩缤纷的焰火点缀得像一幅美丽的图画……