当我们坐在明亮的教室里读书时,许多和我们一样大的同学却在破房子里读书;当我们趴在书桌上懒洋洋地听老师讲课时,许多和我们一样大的同学却坐在砖头做成的椅子上认认真真地听老师讲课;当我们把一张没写过多少字的白纸丢掉时,许多和我们一样大的同学却在一张薄纸上用铅笔擦了做,做了擦,以至于这张纸皱皱巴巴了也舍不得丢掉。他们就是贫困山区的孩子。当我们走进学校时,你可知道有多少双渴望的眼睛在望着学校的大门啊!他们渴望学习,但是,因为他们没有钱,所以只能眼睁睁地望着可以上学的孩子蹦蹦跳跳进人学校……
记得湖南卫视有一个节目叫做《勇往直前》,讲的是节目组请几位嘉宾,让他们完成一件不可思议的任务。如果完成了,一些爱心人士就会捐款给灾区孩子们,节目组用捐助的钱在贫困山区建一所希望小学,让更多的孩子在更好的环境下学习。虽然每次嘉宾们都非常害怕,但他们一想到那些孩子,就忍着泪,咬着牙,最终超越了自我,完成了以前不敢做的事。于是,一所所希望小学屹立在了贫困山区。
每次看到嘉宾们的爱心行动,泪水总会爬上我的脸颊。嘉宾们为了那些孩子,坚强面对自己心中的恐惧。他们哭了,泪水不是软弱的象征,而是他们心中的坚强!
我们和那些孩子相比,真是太幸福了。虽然我们的学习环境很好,但是我们的成绩远远不如他们。我们应该献出自己的爱心,节约每一分钱,每一张纸,这虽然对我们不算什么,但是对他们却是一个激励,一个温暖。把这些在某一天寄给他们,给他们一个美好的回忆……
我相信,只要人人献出一点爱心,世界就会非常美好!