春节来临,我与几位小伙伴相约去九洲新世界,准备欢度美好假期。
逛了半天后,我们都累了,便在商场的小店坐下,买了些吃食,看向周边。只见商场周围挂着红飘带,在微风的吹拂下,一条条红带子活像一只只迎风展翅的蝴蝶翩翩飞舞。而那悦耳动听的音乐不就像在为她们伴舞吗?大人们手拉着蹦跳的孩子,老人们精神抖擞步伐矫健。好一派幸福欢乐的情景!
我刚将一小块炸鸡送进嘴里。便听到一个轻轻的声音:“能不能分给我一点?”我立刻停下手中的食物,同行的伙伴们几乎都同时回头看。只见一位老爷爷,背脊挺直,一身衣服干净整洁倒显得不太合身,像是借来的。仔细一看,那斑白的头发略带微黄,看上去身体不是那么健壮,而脸上的笑意却一直在。他的手里还拎着应该是准备卖回收站去的一个空油桶和几个装满垃圾的袋子。坐在一旁的刘懿涵伸手拿了半盒鸡块,迅速递给了声音的主人,他接过食物便在我们身边不远处坐下,津津有味地吃了起来。只见他时而大张嘴巴将鸡块塞入口中,眉骨处的青筋鼓起;时而微闭眼睛,小口咀嚼,仿佛在品尝人间至味。没一会儿,并对我们露出喜悦的笑脸。
刘懿涵小声地对我说:“我之前只见过要钱的人,居然还真有要吃的呀!”这时谈欣插话说:“是呀,不过那些要钱的可能是骗子,这可真是需要帮助的人哪!”我们都点了点头,不约而同地将食盒里小食品分出一点,送给了那位老爷爷,当我们看到那满足感激的笑容时,我们几个也不禁相视一笑,大概每人心中都有一种助人的快乐。
在生活中,见到真正需要帮助的人,那么就伸出援手吧!帮助别人的那一刻,你就会感到有种浓浓的暖意涌上心头,那温暖,会使你无比快乐,那温暖,会催促你继续更多的去帮助他人!