那一年爸妈调动工作,我也就转学到了老家上学,我是个害羞的小姑娘,最怕见生人。
还没进学校,恐惧和羞怯就折磨着我,我怕新班级的男生嘲弄我,女生看不起我,多可怕呀!可是当我拽着妈妈的衣角来到学校时,老师热情地把我接到办公室,和妈妈谈了几句话,便把我领进了教室和同学们见面了。这是我才明白:我以前的顾滤是多余的,各种猜想都是没有根据的。教室的门一开,迎接我的是一张张亲切的笑脸,一阵阵热烈的掌声。
我进了3、2班,同学们从多方面给予我勇气,老师们给予我慈母般的爱。开始几天,女同学争着陪我上厕所,抢着为我打水喝。不论男同学还是女同学,去水房喝水时,都问一声:“王妙玉,你喝水吗?”一天下大雨,因道路泥泞,我没顾得上吃早点,带上些豆奶粉,便吃力地走到学校。进了教室,我放下书包想泡豆奶喝,可是外面雨更大了,水房离教室又远,我坐在座位上拿着水杯、奶粉,望着窗外发愁。王张云同学见了,主动拿过我手里的东西,冒雨跑向水房。当她热乎乎的水杯送到我手里时,我看着她那水淋淋的头发和衣服,不禁淌下了泪水,我不知说什么才能表达我的感激之情!
同学们不仅从生活上关心我,在学习上也热情的帮助我。有一次我一生病缺了几堂课,我们班上的李娇同学主动到我家来给我补课。我心里一阵阵发热,眼里几次充满泪水,我们班不只是李娇、王张云同学关心我,即使是调皮的男同学也处处照顾我、爱护我。一直以来,没有一个人嘲笑我。
如果你有这样一群友好的老师和同学们,你应该很幸福吧。