温暖是什么?是冬日里的一抹阳光,还是困难时伸出的援助之手?在我眼里,温暖是几句关心的话语和几个安慰的动作。
那是伤心却又让我倍感温暖的一天,考试没考好,这明明是一件非常普通的事,但我万万没想到,这种事竟然会发生在我一直引以为傲的科目上。这种感觉仿佛上一秒还在顶峰但下一秒却跌落谷底。我再也忍不住了,趴在桌子上默默哭着。
“别哭了,不就是考砸了吗,每个人都会有的。”我有些疑惑地抬起头来,脸上红通通的,还挂着晶莹的泪珠。这时,一张餐巾出现在我的眼前,只见我平日里玩得最好的伙伴————小忻正坐在我面前,她手里捧着一包餐巾纸,另一只手轻轻搭在我的肩上,她抿着唇,一脸关心地看着我,眼里透着一丝担忧。“赶紧擦擦吧,都哭成一只小花猫了。”小忻虽然嘴上笑话着我,却轻轻地帮我擦去了泪珠,我张了张嘴,却因为哭得时间太长了,喉咙已经干得说不出话了。接着,一杯温水放在了我面前的桌子上。小忻看着我,对我挑了挑眉毛,示意着我赶紧把水喝了。
我赶忙接过水,一口喝了下去。顿时,一阵暖意流遍全身,它仿佛有灵性一样,用温暖将我的悲伤一点点融化,最后消失得无影无踪,只留下了那关心的话语和几个简单的动作,我感觉内心里有什么东西在生长着,它正在一点一点地变大,最后充漫我的全身也一直温暖着我。
周围的几个同学察觉到我的异样,也都一个个跑来关心我,安慰我,一句句安慰的话语在耳边响起,明明是最普通的语句,在我耳中却是最动听的。
几句关心、安慰,普通却又充满着爱与温暖,正如窗外的阳光,洒在课桌上,也洒在我的心里。