温暖,是冬日里的一把火,帮你抵御凛冽的寒风;温暖,是夏日里的一棵柳树,给你带来阴凉;温暖,是受伤时母亲呵护的话语,让我学会坚强……在我们身边,温暖无外不在。
冬日的寒风翻起我那难忘的回忆,过年啦,过年啦,弟弟一直喊叫着,家里张灯结彩,到处一片喜气洋洋的景象。家里,妈妈拖着地,我和弟弟从这屋追到那屋。地板被我两踩的又花了,妈妈很生气,大声叫着说:“你们不要再追来追去,如果滑倒了怎么办?”话音还没有落地,弟弟便因为没有刹住“车”滑倒了,还好我眼疾手快,脚一跳,扑在了弟弟的身下,当了一次人肉垫子,弟弟得救了。但地板终究还是硬的,对于我这小身板来说还是很疼的。弟弟看到我一直双手护着膝盖,他就知道一定很疼,于是他把珍藏多年的巧克力给我,还真挚地说“谢谢哥哥救我。作为回报,我把我的巧克力送给你。”我便回答道:“不用谢,举手之劳”。妈妈也变怒为乐了,对我伸出了大拇指。
第二天,我去了表哥家,看见表哥正在奋笔疾书的写着作业时,我也有一种想写作业的感觉,哥哥看到我后,把我拉到他的卧室,看到哥哥的零食我不禁馋涎欲滴,悄悄吞咽下一大口“水”,表哥看到后说“看看你口水都流出来了,我卧室里有一大堆,我们一起吃吧,”我顿时感到春风拂面,高兴地说:“好呀!谢谢哥哥,哥哥最好了。”我们大快朵颐后,又出去一起看了最新上映的电影,开心得边看边聊。
温暖,是生活中的点点滴滴,它是人类最美好的品德。世界上因为有了它,才变得如此美好,如果你仔细体会,温暖其实无处不在。