学会了感恩中学生满分作文
感恩,在我们生活中很常见,一声问候、一个眼神都可以表达。俗话说得好“百善孝为先”是啊!我们应该孝顺父母,是他们赐予了我们生命;我们应该尊敬老师,是老师教会我们知识,把我们领进知识的殿堂。
在这阳光明媚,万里无云的下午,学校举行了一场感恩教育会。场上,座无虚席,学生们和自己的家长坐在一起,细细的聆听着,专家铿锵有力的声音在空中渺渺回荡,感染着每一个人。意想不到的是,竟碰到了我们的启蒙老师郑老师,她毕竟教了我们五年了,我们哭了,这是一种思念。
老师,您是画家,在我稚嫩的心灵上,描绘着给予他人勇气的风帆;您是园丁,在我这还不成熟的土壤中培育着新芽,您是妈妈,给予了我温暖真挚的爱。加倍的工作,使她的脸上出现了几道深深的皱纹,昼夜备课,使她那深邃的眼睛又陷了下去,老师付出了多少?我们何曾知道,但又收获了些什么?只有满头白发和逝去的青春。谢谢您,老师。
父母,你们的爱就像那从天而降的雨露,我便像那幸福的鲜花,吮吸着雨露的甘甜;又似那笔挺的大树,我就像那弱小的幼苗,你们为我遮风挡雨,让我茁壮成长,你们对我总是放心不下,时常问我:“最近学习怎么样了,上课发言积极吗?
”不论炎炎夏日还是皑皑冬日,总是不辞辛苦地来回接送我,在我生病的时候,你们陪伴我输完最后一滴液;在我呀呀学语的时候,你们教会我一个又一个字,在我珊珊学步的时候,你们搀扶我走了一步又一步。你们用爱心陪我度过了童年,谢谢你们!
午后温暖的阳光照在我们身上,我似乎闻到了那股康乃馨的味道,它穿透我的心肺。淡淡的。我知道,正是它教会了我感恩,让我学会用感恩的目光重新审视这个世界。