我的新学校初中作文
在寒假里的一天,爸爸慎重的对我说:“女儿,下个学期我们得搬家了,你也要转学。”我心里咯噔一下,打了一个嘀咕,心里出了很多疑问:那里的同学热不热情?学校的环境怎么样……一系列的悬念就像一串串泡泡从我心里升起。
二月二十一日,也就是开学的第一天,我极不情愿的被爸爸拖到了学校,当我看到校门时,我被那种威而不露的气势所深深震撼住了。经过门警的允许,我在学校周游了一起。我去过古代建筑风格很浓的交通大学,参观过古木参天的湘潭大学,却没有见过如此充满童趣的校园,不说它的教师有多么明朗也不说它的塑胶跑道有多么现代,单说教学楼前的一座雕塑,就让我流连忘返,它按照中国传统的民族节目所雕的,有清明节,划龙舟,中秋赏月,印象最深的是一名古代儿童在放鞭来迎接春节。我心想在老家也喜欢放鞭炮,原来我们都爱干这一茬呀!
正在我看得出神的时候,爸爸拉着我的手,说:“去见见你们的班主任。”我怯怯的来到了501教室,这时候,同学们齐刷刷的转过头看着我,我紧张得听见我的心在怦怦地跳,解老师把我安排在最后一张课桌上。我打量了解老师,他有一张“国”字脸,圆圆的眼睛又黑又亮。我心想:这位老师一定很严格。但通过他对我的介绍,我又感觉这位老师平易近人。
经过上午这么认识,我消除了进校门时的恐惧感,让我感到这个新学校真好!