我的新学校初中作文
从走进创新学校的那一天起,我就爱上了这里,创新学校,便成了我人生中的第二个家。我觉得,“创新”这个大家庭给我印象最深的就是它的“美”!
春天里,你若走进校门,一阵芳香定会扑鼻而来,让人陶醉。在正前方是“创新路”,路边一棵棵参天大树,直插云霄,为人们带来了一片绿阴,可凉爽啦!
漫步在“创新路”上,一阵阵鸟鸣声清脆地回荡着,循声走去,那是从香樟大道上传来的。香樟大道两旁站着许多棵挺拔俊秀的香樟树,它们散发着淡淡的清香。你看,在和煦的阳光照耀下,它们摇摆着健壮的身体,跳起了欢快的舞蹈;你听,微风轻轻地拂过,香樟树“沙沙”作响,仿佛在演奏“交响乐”呢!
其实,这个书香校园不仅景美,人更美。
看到地面有一张纸屑,大伙儿便会不约而同地朝它跑去,并弯腰把它捡起来;看到有小同学不慎跌倒,高年级的大哥哥大姐姐总会将他扶起来并安慰他……
白天,同学们总是争先恐后地为大家营造优美的学习环境:有的扫地、有的拖地、有的擦窗户……个个忙得不亦乐乎,教室里顿时窗明几净。虽然大家都汗流浃背,但那劳动带来的快乐早已淹没了教室。
晚上,同学们早已进入梦乡,老师办公室里的灯仍然亮着,那是老师在为她可爱的孩子们的明天功课而努力!
来到创新这个大家庭两年了,这里留给我太多的美好回忆。无论何时何地,母校创新,永远是我心中的家!