瞬间初中作文
翻看妈妈的相册,一张张照片都是满满的回忆。其中,这样一张照片在我眼中,它是最美的。
照片中,爸爸看着我,乐呵呵地笑着,我呢,开心地依靠在爸爸怀里,一脸的幸福!看着这张照片,我的思绪飘到去年的年底……
爸爸长年在外地工作,只有在过年的时候,他才回来。记得去年,大人们开始为春节忙碌着,年味越来越浓了。我思念爸爸的情感也加深了许多。那天,门外传来“咚咚咚……”的敲门声,我跑过去打开门,眼前出现的正是爸爸,我高兴地抱住了爸爸,生怕他又要溜走似的。这一天,我们全家团聚了,我的心情无比的激动。
除夕那天,家家户户都在忙着贴春联。爸爸笑嘻嘻地说:“女儿,和我一起来贴春联吧!”“好呀,好呀!我还是第一次贴春联呢!”我边说边帮爸爸拿来了剪刀和胶水。爸爸首先拿了一张长长的对联,我像跟屁虫似的跟在爸爸的身后。“丫头,帮我用手按一下对联。”爸爸亲切地说道。我连忙用双手将对联抚平,爸爸将胶带按在了对联上,我赶紧用剪刀剪下了多余的胶带。就这样,我们互相配合,大门上的对联一会儿就贴好了。
我看着春联,情不自禁地读起来:“福门进财,宝地生金。”爸爸听了,哈哈大笑起来,“女儿呀!读春联要从右边读,记住了吗?”“嗯。”我点点头,看看对联,顿时感受到小小的春联中竟有着博大精深的文化。
该贴“福”了,爸爸将一个“福”到过来了,我大声喊道:“爸爸,你将“福”贴倒了。”“是呀!福到了,福到了!和女儿在一起就是幸福呀!”爸爸搂着我开心地笑了。
“咔擦!”抬头一看,妈妈将这美好瞬间给拍了下来,它将成为我们美好的回忆。