夏天初中作文
我想起了去年的那个夏天,那大大的太阳,那掉了油漆的单杠,那爽口的冰可乐和凤梨汁,那偷偷地喜欢过的男生,那因被同学冷落而落下的眼泪,那满天飞而把我压得喘不过气来的试卷……而一切一切,都是珍贵的回忆。
就在那个夏天,我从学校的爬山虎上抓回了一只蜗牛,带回家里养着,它给了我很多很多的感触,如今忆及了它,便下决心在键盘上敲下了这么一些文字。
用它来参赛,没有想到获得了这么高的荣誉,我想这也许是因为写出了自己真实的感触,那些日子并不是欢乐的,经常会和父母吵得天昏地暗,觉得他们在学习和生活上对自己的束缚实在太多,成绩只许进步而不能退步;每天穿什么衣服多久洗一次澡什么时候去理头发一天上多长时间网都要被管着。有时也想过按他们说的去做,可总是做什么都不合他们意,最后我也发脾气父母也发脾气,闹得一整天不说话。其实也很渴望友情,但在学校总是会被划为“另类”,我不知道怎样与大家相处,总是改变不了自己想什么就说什么的性格,真的希望上帝能送给我一个能够与我互担相解,互相温暖的同伴,让我们脸庞向阳,笑容不败。
所以,很多很多的时候,会想要逃避,想躲在坚不可摧的房屋里,拥有自己的幸福,就像蜗牛一样。
然而初三以来,我正式开始了课余写作,与以靖的偶面动动笔,幸运发表一两篇不同,我写下了大篇大篇的文字,宣泄心中所有的情绪。一些事情改变了,我想明白了很多问题,人也稿微有些开朗了起来,不会说话的我让亲人通过文字开始渐渐了解了我,在班级里也有了可以畅所欲言的人。
并不是每个人写作,都可以警醒世人,亦或给予人们精神的力量,我想那是写作的最高境界,也是它能做到的最伟大的事。写作所带给我的,是心中的愉快,是珍贵的情感,若再有能力,我也愿做到前两者。
现在,是我人生中的第15个夏天,愿我有一个快乐的、没有悲伤的夏开,也愿这次大赛成为我写作之路的起跑线,让我更加努力地前行。
你看,蜗牛伸出了触角,它在触中触碰阳光。