我的阅读故事初中作文
阅读是打开人们心灵的钥匙,是人们进步的阶梯,是人们探索未知世界的开始。
伟大的文学家高尔基曾说过:“读过一本好书,就像交了一个益友。”而人生在世怎么可能不交一个朋友呢?我从小就读过许多的课外书,看过许多稀奇古怪又充满乐趣的故事。而让我印象最为深刻的一个课外故事,那还是要属《白蛇传》这一故事。
这故事告诉了我们许多道理。今天我就选取其中的一个片段来与你们细细品读。
故事主要讲了许仙与一条白蛇的故事。而我一般的阅读方式可能与你们不同,我习惯注意书中的人物、时间、地点和发生事件,这也是我的阅读速度会比一般人要慢一些的原因。许仙在一次上山的过程中发现了一条受伤的蛇,许仙看它可怜,便带回家用心照顾,直至恢复治愈。这也为日后白蛇化作人形作了铺垫。过了许多年,白蛇化作人形前去报恩,最终在一座桥上相遇。之后,两人便开了家药店,生活美满幸福。这期间他们还搭救了一条小青蛇。
一人两蛇本来生活挺好的,但却在途中不小心得罪了一个法力高深的和尚。在又经过几番争斗后,两条蛇精与和尚同归于尽,只留下了许仙一个人在药店度过余生。这个故事主要表达了许仙与爱人阴阳两隔的凄惨悲凉的情形,渲染了一种悲伤的情感。
阅读,总是会教给人许多道理和许多技巧,也让人们可以用来休闲、娱乐。总之,我爱阅读,不论是书、故事、广告,都令我深深着迷、无法自拔。