初中遇见作文
“因为我刚好遇见你,留下足迹才美丽,风吹花落泪如雨,因为不想分离……”没错,正是因为遇见了她,我这只雏鹰才能展翅飞翔;正是因为遇见了她,我这棵嫩芽才破土而出;正是因为遇见了她,我这道彩虹才显示出七色光芒。
她就是我的班主任李荣老师。五年级时,李老师接了我们的班。每天早上她领我们跑步,每节语文课她带领我们大声朗读,有时她还亲自上阵和我们一起表演课本剧……她仅用几个月的时间,就发掘出了班级所有同学的才华和我的才学。记得有一次,我主动报名参加了学校组织的口头作文比赛,为了让我取得好成绩,李老师放弃了很多休息时间一句一句耐心为我指导。进入决赛的我在上台之前紧张得直冒汗。李老师见状,微笑着对我说:“你要记得,你是从班级比赛中脱颖而出的人,在班里选拔的时候你都不紧张,记住,要自信。我看好你!”那一刻,我分明感受了来自李老师那微笑后面不容置疑的力量,正是这份力量让我瞬间找到了自信。终于,在李老师的鼓励下,我获得了口头作文比赛的一等奖。我从一个默默无闻的小人物,一下子脱颖而出,成了班级同学热议的焦点。
李老师不仅在我取得荣誉时鼓励我,在我犯错误的时候,她也会用自己独有的方式巧妙地让我认识到错误。我是一个自尊心很强的人,有一次考试,我因为贪恋漫画书浪费了很多时间而没复习好,结果成绩一落千丈。同学们笑话我,连周围常说说笑笑的朋友都似乎疏远了我……我的心情很糟糕,李老师肯定也看出了我的沮丧,她走到我跟前,什么都没说,只是默默地看了我一会儿,但她的目光分明在怨我贪玩,不努力。我下定决心改掉坏毛病,不让老师再伤心。我开始努力学习,成绩越来越好,有一次考试我还得了全班第一名呢!我可高兴啦!
她是个公平的老师,班级里的每一次活动,都要同学们比赛竞争,在这一次一次的比赛中,同学们越来越出色,越来越阳光。同学们都觉得李老师对自己最好,有时我们还因此而争吵呢!
没错,她就是我心中无人能比的好老师。她把曾经那个表现平平,像灰石头一样的我慢慢擦亮。渐渐地,我发现自己不再是灰色的石头,而周身开始熠熠闪光!当光芒照亮了无数双眼睛时,有谁知道,在这背后李老师付出了多少辛苦啊!“千里马常有,而伯乐不常有”这句话,如今我完全地领悟了。
李老师,遇见了您,是我一生的幸运。正是因为遇见了您,我这只雏鹰才能展翅飞翔,飞向更高的天空;正是因为遇见了您,我这幼芽才能茁壮成长,我前方的路才更加广阔;正是因为遇见了您……
遇见了就永远不想分离!