美丽的家乡中学生优秀作文
今天,阳光明媚,抬头仰望,白云朵朵,美丽极了。昨天,我还沉浸在考试考得不错的海中,想起一会就要到奶奶家了我既高兴又兴奋。奶奶家的乡间小路是独具一格的,一条条小路将稻田分割成了一块一块的,嫩绿色的稻田边上由四条土黄色的小路围了起来,美丽极了。奶奶那的房子排列得非常整齐,一排排一列列,形成一个“井”字状。想着想着,就已经到了奶奶家。
奶奶这边的环境空气都非常好,等到不上学时,一定来这住上几个星期。奶奶家这地理位置非常好,院内有一大片院子,爷爷在里面种了许多东西,并把院子划分成了两部分,一部分种花草,一部分种蔬菜。爷爷中的花非常全,四季都有花开,花的颜色也不一样,一年四季,红的白的粉的,美丽极了。爷爷在菜园里种了茄子、葱、蒜、韭菜、黄瓜
来到屋后,一颗大柳树映入眼帘,柳树的树杆是笔直的,颜色是棕褐色的,树皮很粗糙,但枝条一顺下垂,每个枝条都很光滑,枝条上缀满绿色的叶子,翠绿翠绿的,一片片叶子像起伏的扁舟,一阵微风拂过,枝条轻轻摆动,一片片叶子在枝头轻舞,像一叶叶扁舟在溪面荡漾。
来到溪边,溪水清澈见底,能见几只鱼虾在嬉戏打闹,这时,一阵微风吹过,镜子一般的水面波动起来。鱼儿成群结队地游到水面,张大嘴呼吸着新鲜空气。偶尔也有跃出水面的鱼儿,翻个身又落入水中,激起一圈圈的波纹,使水中的倒影晃成一片。,远处一群小孩在捉鱼虾,他们那欢快的笑声,也让人感到非常快乐。
小溪的溪面在四季里是不同的:春天的溪面,平静的像一幅画;夏天的溪面,时不时会有微风吹过;秋天的溪面,会载着落叶逝去;我最喜欢冬天的溪面了,冬天来了,溪水几乎干涸了,溪底的石头暴露在暖融融的阳光中,孩子们在石头上跳来跳去,追逐打闹,也有一些孩子爱到溪中捡自己喜爱的经过水冲刷的各种形状的鹅卵石,小溪又变成了孩子们的“游乐场”。
我爱家乡的大柳树,家乡的小溪,家乡的一切。