初中记忆作文
再次路过母校,那一阵阵稚嫩的读书声触动了我心灵深处柔弦——题记
有一种声音,它没有江河奔流的豪迈;没有火山爆发的壮阔;没有戈壁风响的震撼,但它来自谦虚上进的学者。
有一种声音,它曾让无数人拾起信心,鼓起勇气;它让整个世界布满微笑的阳光;它充满了爱与温暖,它的名字叫做老师。
记得是在夏天,烈日当空,闷得让人透不过气,那火辣辣的光线总会透过窗户折射到书桌上,又折射到我们每个人心里……
“怎么还没打下课铃呐?”我用书遮掩着,悄悄靠近同桌,蚊子般大小的声音问道,“已经十一点三十五了!”同桌也用类似的声音回答我“谁知道啊,说不定停电了。”望着讲台上“精力丰沛”的老师,我跟同桌郁闷的对视了一眼,又紧盯着这老师,期待着下一秒老师就说:放学!不过等到的无一不是老师警告的眼神,我像泄了气的皮球,趴在桌子上,无力的竖起耳朵,随时预备向外冲。可是15秒过去了……30秒过去了……45秒过去了……60秒过去了……180秒过去了。始终没等到,这时只听到有些同学在小声嘀咕“都快50了,还不放学啊…”多得是在下面窃窃私语的,却没有一个敢提醒老师的,最后没办法就你推我我退你,可最后都放弃了。时间就这么一分一秒的过去,同学们的肚子也叫了起来,可看向老师,老师却在一丝不苟的上着课,哪儿还有听课的啊:有的同学在望着门,似乎在研究怎么打开最快,用时最短吧;有的同学用书掩着面,书的后面是一双幽怨的眼神,时不时露出来看看老师;那些个所谓的好学生们也都在看着表,一秒一秒的数着……
这时,一阵悦耳动听的铃声响起了,我们立即抬起头,打起十二分精神望着老师,老师拿起手机,打开门向门外走去“太棒了!有救了!”同桌向我伸出手,我紧紧地握住她的手,心里那个激动啊!不一会儿,老师满脸歉意的走进来“抱歉同学们,耽误大家时间了,放学!”
我们都飞也似地奔出教室“慢点儿,同学们对不起啊!”这是严厉的老师第一次,也是最后一次向我们道歉。
有一种声音,藏在记忆深处,当风拂过,日将落未落,它烙在我心灵深处,直至永远、永远……