一丝惬意心中来初中作文
惬意,是对失落过后最真的自信;
惬意,是成功过后最鲜艳的花朵。
——题记
无尽的黑夜依旧蚕蚀着我无尽的思愁,小院里,是一片可怕的寂静,辗转难眠的我起身来到窗前。
风很冷,不断地绕过随风飘拂的窗帘,刺痛了我麻木的神经,我不禁打起了寒颤,缩了縮脖颈。屋外,清冷的月光似乎把所有的萧条都洒给了庭院,半秃的树枝上,还有几片枯叶依旧守着岗位,不一会儿,随着一阵寒风吹过,又坚持不住,一头栽向那冰冷而又坚硬的水泥板。
我叹了口气,为那片悄然逝去的生命,更为自己无地自容的成绩。我不明白,上帝在给予人欢乐的同时,又总是掺杂着失败与痛苦,而我,似乎又是上帝所遗忘的孩子,拥有的总是是失败的苦涩,逃不了失败双手的侵蚀,苦涩的泪水犹如风雨中的百合,浅薄了心中对阳光的渴望和争春的傲气,多少次的苦苦追寻,又多少次茫然失措,心已冷,意迷茫。
风又在无力地掀动地板上那片树叶,翻动,翻动,再翻动……一直到树的根部——那是孕育新生命的摇篮。朦胧中,我似乎懂得了什么:失去意味着新生的收获,衰落意味着新生的开始。那一片枯叶,在被风雨摧残回到树的根部,当春暖花开时,再孕育出嫩绿芽儿。待到秋天再结出丰硕的果实……想着,想着,我不觉释然,一丝惬意涌上心头。
抬头,不知何时,清冷的光辉变得柔和了,黑暗过后是黎明,阴霾散尽,依然会是晴空万里,狂沙淘尽方得金,扬起自信的风帆,迎难而上,不会因为一时的荒芜而远离希望的田野。
惬意的源泉还在不断涌流,希望的风帆正在扬起。