期待初中生活作文
一千零九十五个日日夜夜,就是一千零九十五个“酸、甜、苦、辣”谱写了我的初中生活的演奏曲,每一个跳动的音符渗透了我那浓浓的情思。
酸
我刚刚踏入这个学校的时候一切都是陌生的,甚至有些害怕。
过了好长一段时间,我才进入了我所在的班级。刚进入教室的那一刻,教室里的人差不多都来齐了,人特别多,可我一个都不认识。老师让我找一个位置先坐下,我选了一个角落,捧起一本书,津津有味地读了起来。不久,一个声音打断了我:“你好,我可以坐在这里吗?”我说:可以。她便坐了下来。问我:“我叫小A,你泥?”我回答了她,然后我们俩便海阔天空地谈论了起来。不久之后,我们俩就成了好朋友。
那时候,我觉得就像刚长出来的柿子,青青的,尝起来酸酸的,涩涩的。
甜
在整个初中生活中,让我印象最深的,就是七年级。那时候,我们整天无忧无虑地玩耍。
我记得我们那个时候很喜欢玩“三步定桩”,但每次玩着玩着我们总是要吵一架。吵那些鸡毛蒜皮的小事,其实现在我认为特好笑,但那时候总觉得吵赢了就是胜利。虽然我们经常吵,但我们的友谊从来没变过。
那时候,我觉得就像一团一团的棉花糖一样,尝起来甜甜的。
辣
现在,我已经上九年级了,学习特别紧张,根本没有时候像以前那样玩了,现在除了学习还是学习,总是学习第一。
记得以前作业又少,放假时间又比现在长,所以我总有充足的时间去放松。可现在,一放假都是大包小包的,不是别的,全是作业,可是放假时间又短,又让我们全部都做完,就像热锅上的蚂蚁一样,一刻都不能停下。
现在,我觉得就像正在炉子上煮沸的火锅,尝起来辣辣的。
我的初中生活是酸、甜、苦、辣编织一曲乐章,用不同的音符演奏我那多姿多彩的情思,让我难以释怀。