期待初中生活作文
从小学毕业起,我就期待着初中。初中的作业是稍稍动笔就可以的,还是一天换三根笔芯还外带加夜班的?初中的老师是和蔼可亲的,还是凶悍威猛的?初中的同学是独具个性的,还是千人一面的?我迫不及待的想到中学看看。
跨进初中以后,我才知道什么叫“学习”。看!那占了黑板1/3的是什么?唉,是我们今天的作业。回想起小学,我总是不需要半小时就能完成作业,然后一觉睡到自然醒。然而,到了初中,这样的好日子就再也没有了。家长老师天天在耳边“碎碎念”:你可千万不能放松啊,要知道,初中可是有升学压力的。总之,我得出了一个结论——中学生活,累!
跨进初中以后,我才知道什么叫“生活”。黑板上写着这样一则告示:下午考试。“晕死!不是上午刚考完吗?怎么下午又考?”我发着牢骚。老班走进来对我说:“我们就像一只雏鹰,在不断考试中成长,要记住,我们现在所做的一切,都是为中考作准备啊!”毫不夸张地说,为“中考做准备”的卷子我们一星期至少五张,整天提心吊胆的滋味可真不好受——中学生活,难!
跨进初中以后,我才知道什么叫友情。正当我整天怀念小学死党时,一位同学过来跟我打招呼。我一看,是我们的语文课代表。我不好意思的应了一声。跟她聊过之后,我觉得我们特合得来,她也很高兴。她还问了我的生日,我告诉她,再过一星期就是我生日了。谁知她惊讶地叫到:“我也是一星期过后生日!”“这么巧啊!”我也十分开心。回到家后,我精心准备礼物。在她生日那天,也是我生日那天,我送了她一条小手帕;她也将一个小盒子交到我手里,我看见盒子里有一只精致的手表。我们不约而同地说:“祝你生日快乐!”——中学生活,喜!
“累”,“难”,“喜”是我跨进初中以后短短几天的感受。也许我们今后还会经历些酸甜苦辣的事,但至少我现在很快乐。突然地,我已把不快抛到九霄云外,感谢初中生活!