期待初中生活作文
相识犹在昨日,离别却在眼前。回首这两年我们一起度过的初中生活,我们相聚在这个小小的教室,一起为了班级的荣誉洒下汗水,在游学途中收获快乐。
还记得军训的时候,大家在一块虽然谁都不认识对方,但还是其乐融融地住在一个个宿舍。转眼间就到了开学的时候,大家互相介绍,开始了两年的快乐生活。初一期中之前,我和班里的同学一起去了游学,我们在到达了目的地井冈山革命根据地后,开展了为期七天的活动。在那里我们了解红军当年的事迹,在黄洋界留下合影,爬上了牡丹山,完成了空间实验课程的种种探究任务。体验了当地的美味特色食物,参观了毛泽东故居。在江西和湖南的这段游学之旅中,我们收获了知识,也得到了快乐。
过了一个学期,同样在期中考试之前,我们去的是山东,探寻儒家经典。当时我从开始爬泰山,到登上南天门一共用了四个多小时,虽然我知道我的同学有的三个小时就登上了南天门,当时若没有和我一样体力不行的同学一起慢悠悠的往上爬的话,我估计自己爬半天可能也爬不上去。同学们的陪伴与鼓励,让我坚持到了最后,下山时,我和一群同学一起往山下冲,4个小时上去20分钟下来,第二天可想而知,几乎全都腿酸的无法正常走路,看到班里那么多人都是这样,我的内心也找到了“平衡”。
数不清的集体活动,让我们的距离越来越近。篮球联赛、青歌赛等等,每一项都承载着我们幸福的回忆。上社团时,由于忘记了时间,结果十几个人被罚了一个月值日,这尴尬的场景记忆犹新。记得那个学期一共被罚扫了一个月零两周的地,后来罚的时间结束后,本该做值日的同学都不太习惯有人帮忙做值日了。
由于学制和北京市教委要求的不同,初一结束后我们就被分到了不同地方,虽然人不在身边,但是那份友情还在,希望我们也能在今后的学习生活中,绽放自己的色彩。