自从来到这世界、触动我心灵的的事有很多,同时。我渐渐在触动中长大。我永远忘不了,忘不了那次的事对我的触动!
那时,我五年级了,但还是家中的小皇帝,甚至于衣来伸手,饭来张口。有一次,我出去玩,见到了一只雀在树上的巢中用头推一只毛没长齐的的小麻雀下地。我看见了很恼火,“以大欺小吗?哼,看我怎么教训你!”说着便拿起一块小石子狠狠扔上去。只见它灵巧的一躲,石子与它擦身而过,毫无损伤。它继续地推着雏鸟,小麻雀被推下来了,它又把小麻雀叼起来,几次来回雏鸟似乎在学着扇动翅膀。
我实在看不下去了!便冲回家打算拿长棍去教训那可恶的打麻雀。妈妈见我如此激动,问了我缘由,我一一道向了她。没想到妈妈笑着说:“傻孩子,这是小鸟学飞啊!你以为鸟妈妈就不心痛吗?这只是在激励小鸟学飞,一次次的推动,能让小鸟在下降中寻找平衡,学习飞翔啊!”原来如此,真是大开眼界。想想自己,那么大了还没学会照顾自己,真惭愧啊!
记得以前学自行车时,爸妈总会扶着我向前骑,然后慢慢松手,让我一次次失去平衡而摔倒最终我在跌倒中学会骑车;记得小时候爷爷奶奶在我学写毛笔时一次次将纸张撕掉让我重写,最终我在一块块被揉成团的纸球前学会写毛笔字……原来这一切都是靠自己的努力和聪明呢!现在想来,那时真是太“聪明”了!那是家人对我的教导啊!
又一次走向大树,又一次向上看鸟巢。雏鸟已学会飞翔,它正用那不熟练的飞翔技巧追着妈妈玩。母子共在那高高的枝头上高唱着它们的歌,一展歌喉……
从那时候,我学会了,学会了照顾自己,不再是从前的小皇帝。动物身上都有如此宝贵的品质,我又怎能不如动物呢?
雀育子飞,不惜雏鸟受伤,母鸟心痛。这鸟育子飞,的确触动我的心灵。然而,我在这一次次触动心灵中茁壮成长!