期待初中生活作文
初中生活已匆匆过去半个多学期。时光一点点消逝,发现自己一直在向前走。过去的时日里都忘了回头去看看。突然,我想起回望自己走过的那90多天。
记得踏进初中校园时那一刻的新鲜与激动,军训时的激情和汗水……到现在,心情已然改变很多。初中生活,必定含着无限的劳累与心酸。
到了初中后,每天都过着一样的生活,无时无刻都在学习。有时,一个人独自径直穿行宁静的校园,听着树叶“唰唰”作响,看草丛中的野花顽强开放,嗅着空气中紧张的气息,却也只能无奈地摇头。眼前浮现出的是小学那欢脱的身影,是欢乐的笑声。但随着时间的流逝,一切的一切早已埋藏在记忆的深处,不经泪眼婆娑。有时,我还会想,如果哪天一回头,看到的是那群熟悉的身影,回到教室坐下前后左右还是他们,那该多好!往往,刺耳的铃声总会打断我的心绪,我不得不回到现实之中,回到那冰冷之中。
到了初中,忙碌是主要的节奏。每个人都好像有做不完的作业。午间静校、自修课、晚自习,每个人都奋笔疾书,就像中考在即似的。有时,因为特殊的事情少了一节自修课时,教室更是安静得可怕。空气凝聚着一股危险的气氛,连一本书掉落摩擦出的火星都可以点燃它。这时,每个人心中都异常暴躁,就连传作业的那点小事,都可以引起一次“火山爆发”。在那样一个封闭的空间里,都是因为忙,让人与人之间少了一份关心和交谈,少了一份和睦与融洽。
时间真的如飞机起飞般的速度逝去,也许是因为忙,一直没察觉。我阻止不住时光的悄悄地溜去,但我唯一能做到的是利用好它。但每当我下定决心时总是太晚了,时间的脚步太快,快得让我跟不上……
眨眼间,半个学期真的就这么过去了。熬过了九十天的初中生活,却还剩下两个半学期。以后,我会时常回头看看,但却一定不会停留。