期待初中生活作文
小学的时光如岁月星辰,每天都有新的打算和变化。现在我们进入初中了,功课又多了几项,你又要怎么打算?我可做好准备。
青春时期是人生各项发展的黄金期。我的追求是第一名。在这青春期里,我们应该多多锻炼才能充分发挥自己的所在潜力,要适当调节才好,这些知识当然也是我自己从老姐的书里看到的啦。
进入校园,我深吸了一口空气,心里想着:亲爱的初中学校我来了。我一眼望去,一中的环境真好,不愧为省的第一初中呀!到校之后,随着上课铃声那优美的旋律和节奏感,我进入了班级,这里的一切我都不熟悉,现在老师开始发书,呀!我的面前是十三本又大又厚的书,我真想叫出来,可我为了班级纪律没叫!
接着,老师开始进行自我介绍,在老师的口中得出老师姓陈是个严厉的人,我们所以在他的课上都不敢开小差。我的同学告诉我,他是全省最优秀的教师,别看他外表严厉,可是他也会鼓励学生。原来是这样,怪不得人人都在他的课堂上表现的风风火火,毫不比我逊色。我不由得产生了一种尊敬感。
但给我们印象深刻的还是数学老师,他就像个小猴,蛮可爱的。但在我同学的眼里他像个狮王!我们考的成绩好——他笑。我们考的成绩差——他吼。总之,每次上课时,我们都心情开放。班级里的气氛好不活泼热闹!
记得有一次,一个同学破坏纪律。被数学老师点了名,他没听见,依然我行我素。数学老师走了过去,我想:难道老师要用传说中的揪耳朵大法?还是打手板?要知道,这可是中学生和小学生们都怕的刑法呀,不光丢人还丢成绩。谁知,老师走到他跟前把他的手一拍,“你在玩什么?教我玩一下吧。”老师像个老小孩。引得我们哄堂大笑。那个同学在这之后再也不敢不听讲了。
初中的生活,说苦吧,也不苦。说甜吧,我也没尝出来。总之吧,初中里,我认识了许多同学和老师,这一天我过的很充实。