期待初中生活作文
初中是我们青春生活的写照,而在这四年之中,要数初四的生活最为丰富。我的心情如同倒计时板上不停变化的数字,时而欢喜,时而苦涩,时而平静,时而紧张,日后重温,这多味的初四定回味无穷。
刚进入毕业班时,我只有一种感觉——累。一天13节课,直坐得我两腿发麻,听得头晕目眩。回到家,还要把老师留的那堪比太行王屋的作业按时完成,真累!但日复一日,我写作业的速度变快了,思维更灵活,双腿也更有耐力。这时,在每天辛勤劳作的“累”中,有一种感觉逐渐变得清晰,细细体会,竟然是喜悦。当我奋力钻研一道数学大题,并求出正确结果,当那拗口的英文单词和古诗古文从我的口中涌出,我体会到的是无穷的喜悦。
可即使我能做出数学大题,考试的分数也如同手中的沙子,总会在不经意间从指缝流走。当看到别的同学手握成绩单欢欣雀跃之时,我只有默默地低下头,看着我那充满低级错误的试卷儿和不断下滑的分数,任由酸楚与苦涩充满我的心房。
这之后,在老师上课时,我再也不任思维信马由缰。眼睛永远盯着老师或黑板,即使老师在为同学讲解如一加一等于二般简单的问题,我也不敢松懈。那些基础就这样一点点地充实了原本千疮百孔的地基,这时,我感到的是安稳。是的,考场上,我不会再因基础问题而失掉本应属于我的分数。
中考一天天临近,紧张的感觉渐渐凸显出来。从校长到老师。教学楼中的人们每天的谈话无非是今天讲了多少课,昨天考了几套卷子……家长也给我们报了越来越多的课程,让我与紧张的同学一起学习。
但奇怪的是,每次月考前,老师都会放下紧张,心平气和地告诉我们,相信自己,你可以!我们也在老师的感染下倍感自信。
相信,我会带着初中美好的回忆,自信地走进中考考场,交上一份满意的人生答卷。