期待初中生活作文
人的一生中有许多时光是在校园中度过的,小学、初中、高中、大学……多姿多彩的小学生活即将结束,对于初中生活,我充满了无限地期待。
小学生活是多么的丰富多彩,我可以在操场上自由地奔跑、跳跃、打滚、玩球;在教室里静静地听讲、读书、写字;在食堂里与老师同学们共进午餐……记得有一次我在上课时睡着了,老师讲的知识我都没听到。做作业时我傻了眼,只好大着胆子去问老师。老师不仅没有批评我,而且还耐心地给我讲解,时不时地问我懂没懂?会没会?我既羞愧又感动,所以那次老师讲的知识我记得最牢固。小学毕业了,我对校园的一花一草,一人一物都充满了依恋,但最不舍的还是培育了我六年的母校。
即将升入初中,我对初中的一切事物都充满了期待,就像刚破壳的小鸟一样对新世界充满好奇。我想初中校园门口会有一个音乐喷泉,水流变幻,绚丽多彩;我想初中校园里会有很多健身器材,可以让我们多做运动,不当书呆子;我想初中校园会有一个大图书馆,让同学们在知识的海洋里畅游;我想初中校园还会有一个植物园,里面种满了桃树、李树、紫罗兰、丁香,四叶草……同学们在学习之余,可以在里面亲手种植,培育,观赏,采摘,品尝……我最喜欢的科目是数学,我希望我的数学老师是一个和蔼可亲,博学多才的老师,我可以从他那里学习很多知识,早日成为一个知识渊博的人。我是一个内向的人,不善于与人交往,我希望我的新同学开朗乐观,阳光主动,早日与我成为好朋友,共同学习,玩耍,锻炼……共同迎接初中生活中的每一次挑战。
我期待我的初中生活,就像期待明天的日出,它充满了无限的希望和光芒。当我成为一名真正的中学生时,我将更加努力,勤奋,期待更完美的自己,期待更美好的明天。