期待初中生活作文
刚升入初中的时候,我还有些不习惯,平时在家里,都是父母帮我们打理好一些琐碎事,例如:洗衣服,洗碗,连起床都是妈妈叫我起的。可现在要我一下子学回做这么多的事情,一下子真的愣了起来。
记得第一次去学校的时候,我们要军训几天。那时我们以为,军训一天就结束了,可事实并不是这样。在军训的时候,要求很严格,叫你立正,你的身子就得笔直的,笔直的,不能动也不能晃。我在那时侯啊,因为意志力不集中,所以那里有汗,就用手去擦一下,痒就挠一下,教我们班的那个长官,总是叫:“不要动,不要晃。”我还不知道是在说我呢!但我自己也在想,这样下去是不行的,得找个办法。后来,我自己终于想到了可以抑制这种行为的情况了,每当我想动的时候就提醒自己:“不要动,要是连不要动这么简单的动作也做不到,那理想有怎会实现呢?”这招果然奏效,要知道,我无论如何都要实现自己的理想,怎么可能在这里就放弃呢?我绝对会坚持下去。
就这样,这段艰苦的军训生活就过去了。其中还有一段小插曲:在这次军训期间,同学们在日记中形容军训的词语为以下字眼:魔鬼式,地狱式,惨无人道……
虽然一开始的军训生活过去了,但接下来的校园生活也不轻松。
每天放学铃声一打,每位同学都会以冲刺的速度去到饭堂,并在打饭窗口面前自觉地形成一条条有序的队伍,可能这就是军训的效果吧!可我为了节省时间,现在就到球场运动去了,饭堂里这么多人,我也比较贪玩,宁可先运动。平时我们都是五点十分下课的。所以我平时打球也只打到六点,因为那时饭堂人少了,吃饭方便些,就去吃饭了,有时打球打到兴起了,就不吃饭了。同学们吃完饭就会回宿舍洗澡,我也跟他们不一样,我洗澡是在晚修之后。我这样安排时间,大约就不会浪费了吧。
虽然升上初中,无论是生活上的辛苦,还是学习上的压力,都是人生必经只途,我们就调整好自己的心态,去迎接初中的生活吧!