没想过整天除了学习还是学习的生活该是怎样,也不知道想着竞争再竞争的日子该怎么过,因为似乎昨天还生活在无忧无虑的阳光灿烂的天堂里,还依偎在父母身边享受着安排好的一切,但一觉醒来,却发现自己的额头上印上了初中学生的标志,就这样,极突然的,我跌跌撞撞地,就成了一个连我自己都陌生的初中学生。
人们都说,十三四岁的花季少年,是蓬勃向上的青春时光,这一生中的春天该是有着鸟语花香,欢歌笑语的吧,而我,觉得眼前是一片泥泞,前方是荆棘,是一座峭壁,是一条羊肠小道,是乌云密布,是狂风骤雨,全然没有了花季少年拥有的灿烂与欢笑。因为,我面对的是老师期期待的眼神,是父母辛苦的背影,是一切让我感到难以喘息的现实。我发现,周围的一切变了,那种快乐,那份天真,那些自由,那片天空,好像一下子从我眼前消失了。
我还是我,还是那个玩世不恭的少年,可我即将走入的生活,将不再单纯,那将是一个充溢着紧张的空间,是一条挤满了参赛选手的马拉松跑道,一不留神,就会被挤出跑道,被罚下场,将不再会只拥有单纯明快的绿色,将会渗入许多应接不暇的杂色,而我,是否也要脱去那份幼稚,抛下所有的快乐,投入这个湍急的漩涡中去!