生命初中作文
我最近看了一本叫《蓝色的海豚岛》的书,故事主人公是一个叫卡拉那的12岁印安女孩。
阿留申人的到来扰乱了海豚岛的生活,卡拉那的父亲和大部分男子丧生与阿留申人的冲突中。
卡拉那为了来不及赶上船的弟弟而跳下船,她不能把年幼的弟弟抛在岛上。大船走了,弟弟也被野狗咬死,岛屿上只留下卡拉那一个人,卡拉那陷入了危难重重中。
是同情和友好,使卡拉那获得了友情的春天。她救了咬死弟弟的那条狗,这狗后来成为了保护她的忠实朋友;她相信了阿留申女孩,在与女孩的密切交往中,她获得了来自“敌人”的友谊,她感到了幸福和快乐;她是海洋里海豚海狮们的亲人,是小鸟和鲜花的朋友;在最危险困难的时候,她勇敢地迎接各种挑战;最黑暗孤独的时候,她着美丽的海鸥羽毛长裙单纯地相信美好。
卡拉那,这个普通的印第安女孩,她是坚强,勇敢的化身。她遵守了人类生存的根本原则----学会和大自然交朋友,尊重自然就是尊重生命。
18年,不是18天,18周,18个月而是6500多天,被孤独围困18年!
卡拉那,一个勇敢自信的女孩,学习她的勇敢,学习她的和自然交朋友,学习她的真情……