梦想初中作文
为了实现自己的梦想,为了超越别人,就得不停地在书本中吸取养分。你一旦停下来,就会被对手抢先了,到时候,你拿什么来跟人家竞争?――摘自《哈弗凌晨四点半》
有句中国的古话我一直铭记在心:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千钟粟”。我作为一名中学生,一名即将升入高中的中学生,一名即将面临人生折点的学生,我的梦想是好好学习将来顺利考上大学,毕业后做一名英语老师,为此,在学习中,我千万要注意每一个节点;千万要做到面对困难不退缩,要挑战自己,激励自己向成功前进;千万不要因为取得一点小成就就沾沾自喜。说到沾沾自喜,七年级上学期时的一个例子我至今仍记忆犹新。
那时已经快要期末考试了,我个人认为自己平时英语学得很好,要点全掌握了,信心满满,但实际上我还有许许多多的知识没有做到铭记于心。距期末考试还有三天时,爸爸问我:“英语这科掌握的怎么样?”我拍拍胸脯说:“没问题!”爸爸听后和颜悦色地说:“那我考你几个语法吧!首先我听后毫不犹豫地说:“还用问吗?一定是呀!”爸爸脸上严肃了起来:”再好好想想。”我抓耳挠腮地想了一会儿,说:“对呀!不就是吗?”爸爸板起了脸,生气地扔给我一本英语书:“是你怎么学的?就这样还想当英语老师?真让人把大牙笑掉了!”我仔细看了书后低下了头:我不是应该好好学的吗?连课本都学不透,又哪来的能力当老师呢?又哪来的能力追求梦想呢?