梦想初中作文
每个人都有梦想,都怀理想,都曾幻想。
刚迈入初中的我们,对于小学巨大的飞跃,都在慢慢熟悉着,了解着。我们都怀有一颗幻想中的心,也怀有一份不断追寻梦想的信念。虽然我们追寻梦想的方式不同,道路不一,但在汗水的辛勤滴灌下,希望之花,总会绽放、盛开。也会迎来希望的曙光,风雨后的彩虹。
曾在电视上看到这样一篇公益广告,上面讲述了一个运动员的一身。在迈入国家比赛场上之前,他们所付出的辛酸,他们不懈的努力,我看不到,想不到。我们看到的只有领奖台光鲜亮丽的“成功”。却永远看不到那些为梦想追寻的“失败”。“失败”的付出不一定就比“成功”少。他们也在为自己的梦想所奋斗,所拼搏,却得不到理所当然的“附赠品”。是为什么哪?没有努力吗?还是因为没有付出?不,他们也都有,他们也在不断追梦、寻梦。为了那心中仅存的希望在人生道路上寻找着,摸索着。他们更没有因为一次次的落榜而失望、放弃。
梦想不分远大与否,不分不分平凡与否,也不分成功与否,只要你追寻过,努力过,就足矣。
在我们花一般的年华里,梦想似花。各种梦追梦的人,各种梦,在青春的道路上,划过一道弧线,永不磨灭。也许在很久以后,想起后,微微一笑,喃喃念:“我不后悔,因为我追寻过。”
我追梦,我快乐。