心桥初中作文
面对汹涌澎湃的江水,看着自己的目的地,你心急火燎,唯一的安全系数最大的莫过于桥。
当你倍受委屈时,你想畅好好地抒发抒发,除了向你的日记本诉说外,也许你会找一个知心朋友,诉苦衷,无形中你的朋友就为你搭了一座心桥。心桥,的确不同于平常我们建领的桥。心桥是一座无形的桥,而平时我们见的桥都是实实在在存在的客观事物。但是它们也有相似的地方:均从两端同时施工。特别对于无形的桥,单方努力的成功率极低,甚至为零。因为有付出才有收获,而没有付出的人收获了,或者比付出了的人收获的还多,不符合客观事实。俗话说得好:一个巴掌拍不响。只要有一方不诚心实意与你共同来修建这座桥,那么我奉劝你趁早将你的施工停止,别指望以后,以后渺茫的很,以后还是个未知数。你在这时也不要顾惜以前的付出,而不忍心抛弃你所谓的“前功”。因为你做得是无用功,甚至是负功(因为也许在他的眼里,你是个傻子),因此这也算不上前功尽弃,还再这做无用功或者负功,终就有一天你的能量会用尽,因为世界上没有永动机,还不如早打算,坚决、果断一些。避免你在做功时坠桥、溺水,成为落汤鸡,甚至是死亡,因为这种桥并不牢固。因此,为了你的人身安全,你应该先寻好诚实的对象(搭船对象),然后用心去搭,这样,也只有这样,才会很好地、踏实地去交流,不会多疑;友谊和坦诚培植幸福,信任酝酿真情,这就决定了,你为了自己的权利,你必须尽你的义务。
要与人分享快乐,才会有人与你分担自己痛苦,分享别人的快乐,也必然要分担别人的痛苦。要想这样,必须搭桥,因为日记本竟是无言的,不会与你共鸣,你也不会真正体会到高山流水的内含;只有这样,你才有安全感,就像吃了定心丸。我奉劝天下的朋友:搭好你与知已的心桥!