心中的阳光初中作文
每个人的心中都有正反两面,一面是阴冷黑暗,一面是阳光灿烂。人们总是习惯把坏事放在阴冷黑暗的一面,把好事放在阳光灿烂的一面。而这些被你放在心中灿烂的阳光,也只有在暴风雨过后才能展现出它最灿烂、最美的一面。有一种植物叫做“向日葵”,很多人都亲昵地称它为“太阳花”它永远向着太阳,永远义无反顾地向着太阳生长,是因为它把它所有的好事坏事都放在它心里阳光灿烂的那一面,所以当它在人们眼前绽放时,它带给人们的就是满满的正能量和灿烂的阳光。
清晨,我睁开眼睛,看到了正在缓缓升起的太阳,我的心情也跟着好了起来。因为我感激这美好的清晨,感激这正在缓缓升起的太阳,它告诉我今天上学的路上会有阳光笼罩着我,它告诉我温暖将会伴随我走过这一整天的光阴。因此,我的心中也开始有了阳光,而在这一天里,我足以忘记昨日之忧,让心的正反两面都装满阳光,装满快乐。
现在很多人都害怕被晒黑,害怕灿烂的阳光带来的紫外线,他们觉得哪怕经常阴天,经常下雨也要比在阳光下工作、学习好得多。而我认为,那是阳光的馈赠,也是自然的馈赠。世上不可能只有阳光,也不可能只有黑暗。阳光也只有在风雨过后才能更加灿烂。你在乎外表的美丽,却没有在心里种上太阳花,如果你的心总是跟着太阳走,总是奋力汲取阳光,你的心也就永远充满阳光,充满阳光带来的温暖。如果你的心中永远充满阳光,就算你的外表再不堪入目,也是永远绽放着笑容。
现在有好多男明星被人们称之为“暖男”,成为“暖男”的标准就是笑容像阳光一样温暖,总能用自己的努力把满满的正能量传递出去。而这些看起来笑容温暖的“暖男”们,哪一个不是经历了比其他男艺人几倍多的努力,哪一个不是把自己所有的悲伤默默地藏在角落里。他们把阴冷黑暗留给自己,把灿烂的阳光带给观众。他们心中的阳光,便是世上最为珍贵,最为灿烂的阳光。
愿你的心中也生长着这样一株太阳花,愿你的心中永远充满阳光。也希望你能把这温暖传递给你身边的每一个人。