心中的阳光初中作文
妈妈对我浓浓的关爱是一缕阳光,我在这温暖的阳光下健康成长;妈妈对我的呵责是一缕阳光,我在这温暖的阳光下茁壮成长;妈妈对我的关爱就像无边的银河里一颗颗闪亮的星星,数也数不清。今天,我就要摘下那一颗又大又亮的北极星与大家一起分享。
在一个下着瓢泼大雨的下午,一张冰冷的卷子静静地躺在我的座位上,当那鲜红而又刺眼的分数映入我眼帘时,我失望极了,它像刀子一样,把这个不起眼的分数刻在了我心里,小学时成绩一直不错的我,怎么才考了74分?
盼啊盼,终于盼到了那一声尖锐的放学铃。走在回家的路上,我的腿像灌了铅一样的沉重,一幢幢灰色的楼房像是在为我叹息。回到家,我支支吾吾地把成绩告诉妈妈,也做好了迎接电闪雷鸣的准备。谁知,妈妈搂着我的肩膀,轻轻地叹了口气,语重心长地说:“孩子,没关系,这是你上初中的第一次考试,可能还有些不太适应,只要你继续努力,妈妈相信你一定会成功的!”我使劲点了点头。妈妈的呵护如同一缕阳光,扫清了我心中的阴霾,我顿时心情舒畅起来,全身心地投入到了学习之中,在接下来的一次周考中,我进入了前二十名。看着妈妈欣慰的目光,我真为有这样一位母亲而自豪。
“可怜天下父母心”,妈妈对我的关怀永远也不能忘记。在一个晴朗的冬日中午,太阳难得地露出了笑脸,妈妈赶紧把我们的被子报出去晒,她把我的被子放在阳光最充足的地方,又把自己的被子放在一边。下午我早早地放学回家,一眼便看见我的被子依然安详地沐浴在阳光下,而妈妈的被子只能晒着一个角。我伸手去摸我的被子,暖暖的,再摸摸妈妈的被子,却是冰凉的。我去找妈妈,她还在用早已冻红了的双手洗衣服。我的眼睛湿润了,时间仿佛在这一刻静止了,空气也像被凝固了……
妈妈对我浓浓的爱是一缕阳光,它熔化了寒冷的空气,我在这温暖的阳光下茁壮成长!