心中的阳光初中作文
我们携着花香漫步在田野上,细细品尝这时光的芬芳。有你,像阳光一样,一直陪伴在我身旁,让我不再孤单彷徨。
小时候的我,生活在奶奶的花香小院里,没有人陪伴,显得很孤单。爷爷奶奶每天都有自己的事做,留我一人在小院里,望着遥远而蔚蓝的天,看着脚下空旷的地,感觉天地之间只有我一人。一滴泪划到嘴角,微涩。
那天,我坐在桂花树下看《红楼梦》那悲凄哀婉的文字让我不禁泪流。这时,一个半大的小不点跑了过来,扯着我的衣角用那稚嫩的童音喊道:姐姐,姐姐。我心中藏得很深的那一根柔软的弦被触动,不由自主地捏着他那幼滑的小脸蛋问:“你是谁啊?”爷爷奶奶这时走了过来,满脸慈爱的说:“这是从城里接来的你的弟弟,这几天就跟着你了。”自此,我的身后便有了一个小尾巴——一个肉肉的小不点。
吃早餐,他会用他那双肉乎乎的小手帮我拿勺子筷子,再牵着我的手让我坐在他身边,俨然一副小哥哥的样子,这时,我的心就被他捂得热乎乎的。
每次,我拿着书阅读时,他总会搬个小凳,瞪着那双圆滚滚的眼睛看着我。时不时,扯扯我的小辫儿,有时把我扯疼了,我就会狠狠瞪他一眼,他就立马缩回手藏在身后,一副受气的样子,逗得我哈哈大笑,原来生活也可以如此温暖而亲切。有一个人,像无处不在的阳光温暖着你,陪伴着你,是多么幸福的一件事。
夜晚,几颗疏疏白星镶嵌在天空中,吃完饭,我照例会在小院里慢慢踱步。你就跟在我身后,我走一步,你走一步,我停下来,你了停下来。小小的身子抱着一件薄薄的外套。我问他:“弟弟,你在干什么?”他看着我的眼睛一字一句认真地说:“天气万一凉了,衣服要给姐姐穿,万一姐姐感冒了,就没人陪我了。”我不禁流下感动的泪水。不是我陪你,是你一直陪着我,我在心中默默想着。
还记得,我曾问你:“为什么对姐姐这么好?”你天真的说:“因为你是我最亲爱的姐姐,我要陪伴你,温暖你,像阳光一样。”
弟弟,你是我孤独心墙斜射的一缕阳光,温暖我的心房,赶走我的彷徨。