初中作文:偷听
“我这是在哪里?”眼前一片漆黑的我转过身发现了一个巨大的火球。不错,我从那颗巨大的蓝色星球上判断,我这是在太阳系中,偷听着地球与月球的对话。
开始,我听到了谁的哭声,惊慌失措的我飘到了木星的后面,侧身看去“什么,地球在哭?”我吓坏了,没敢回头,又有一个声音传到我的耳朵里,我安慰了一下自己,有回过头看去,是月亮。她听到这哭声问道:“地球弟弟,你这是怎么了?”地球回答道:“月亮姐姐,我难受,所以就哭了。”
听到地球发出这样的呻吟,我坐倒在了地上,又接着静静的听着。
月亮姐姐听了地球的回答,急切地问道:“到底怎么了呀?”
地球回答道:“你看,在我的全身笼罩着一层灰色的雾幔,而且它还一天比一天厚。
“怎么了呀!你那不是既热闹又美丽吗?动物的种类数不胜数奇花异草目不暇接,还有那里的人类,一直都在建设,你不是应该越来越好的吗?”月亮说道。
地球止住了哭泣,说道:“哎呀,月亮姐姐,那你可真是有所不知,我身上的雾幔,就是因为我的儿女们不断砍伐树木,建造工厂,造成了水土流失,河水污染,空气污染,使环境变得恶劣,生态不平衡了。哎,我的月亮姐姐啊,你现在还说我哪美吗?那都是几年前的事了。
月亮听了说道:“多希望不是真的,这可真可惜呀!”
月亮的话音刚落,地球又说到:“还有还有,你看那一望无际的大海上那黑色的油质,全都是人类干的。破坏环境不说,这样一来,可让海里的鱼儿、虾儿、蓝鲸还有其他鱼类怎么活啊!清澈见底的小溪没了,因为那害人的工厂,使平静的水面上满是白腻的泡沫。鱼儿都死了,翻着白肚皮浮在水面上,还飘着垃圾,常常散发着一股恶臭,使人闻了就呕吐。现在的水资源污染更为严重,时常会引起各种疾病,植被也越来越少,根本原因还是人类,他们乱砍滥伐,而且不注重栽培,这样下去不但树没了,再多的动物还是死。我会让他们停止破坏的,给他们一些教训。”
听到这里,所有的一切都沉默。在此我呼吁人类们:停住破坏的脚步吧,别让地球毁灭成为现实!