20年后的我初中作文
时光如流水般飞逝,还在和小朋友一起玩耍的我,转眼间就步入了我该工作的地方——学校。
不一会儿,校园内就传来孩子们的欢笑声,他们笑着打招呼,我也微笑地点了点头,我们之间就像是老朋友再次重逢一样,十分亲密,而不是那师生关系。
我告别了那群可爱的孩子,向校园内走去,“老师,请等一下。”后面突然传来一个孩子的声音,我转过头来,看见了一个,有着圆圆的小脑袋,小小的耳朵,大大的眼睛的孩子。
我蹲下身来,抚摸了一下他的头,和蔼地问:“怎么啦。”他笑嘻嘻从后面伸出手来,而他的手上正是我的文件夹,我不自觉地往我的手中看了一眼,我的文件夹果然不见了。我谢过他后,往教学楼走去。
“叮——”上课了,我向学生们自我介绍后,滔滔不绝地讲起了这节课的内容,大多数学生都在认真听讲,不时还会有几个学生询问我问题,除了几个顽皮的小家伙。课后,来询问我问题的人也络绎不绝,我心想:现在的孩子真聪明。
放学后,我叫来了几个顽皮的学生到我的办公室来,因为他们把其他同学的车胎扎破了。我细心地教导着他们,要做懂事的孩子,他们说他们不会再干了,我很担心他们,为他们捏了一把汗。
回到家后,我却不知道要干什么,看来没有孩子,我便会寂寞起来。我和孩子们在一起很快乐。
我也希望我的教师职业生涯可以一直走下去……