长大初中作文
又是一个忙碌的周末。
有时候忙碌成了我的一种生活方式。我拼命地想拒绝这个生活方式,可是为了理想的成绩,为了父母不在失望。我一头扎进了题海。
天晓得,我才初一。
刚步入小学的时候,我还羡慕高年级的哥哥姐姐不会有那么多发呆的清闲时光。可是一到了六年级,似乎人一下子就长大了,就像一株小草“嗖”地进入了好学生的行列。
我的脚跟还没站稳,六门功课的作业接踵而至,不过感谢上天中午还有45分钟的午自修。其实,老师布置的作业并不是很多,而更多的是自己为了目标给自己布置的作业,或者说是满足自己内心的恐惧和虚荣。
或许,你曾很羡慕别人的忙碌生。
可是,当自己长大了又会拼命地追忆曾经那些美好的时光。
长大了的我,第一次发现长大不想曾经想的那样美好。
长大了的我第一次发现一向好动的我竟可以面对天花板发一下午的呆。
长大了的我第一次发现自己那么怀念孩提的自己,总觉得那时的自己要比现在的自己快乐得多。
长大了的我第一次发现自己是那样惧怕,惧怕看到父母失望的眼神和老师的唉声叹气。
当然,更可怕的是女生之间学会了“勾心斗角”这个词的含义,这无疑是雪上加霜。
可是现在什么也无法挽回了,只有冒着一切阻碍前进。