长大初中作文
越长大总是越怀念童年,可岁月不饶人啊!眨眼间我就从曾经拥有纯真的心的我变成了世俗的叛逆的现在的我。
“我不想、我不想长大”正如这句歌词所说的,我不想长大。童年时期如清澈的水,我只愿化作一只自由自在的鱼儿在里面遨游,永远不去想什么月考、中考、高考、步入社会等一些列的烦恼,可是时间就如一把斧子,会慢慢砍去我心中的这棵大树,但是它的根却永远的驻扎在我的心里。
我不想长大因为我想做一个天真的人。小时候,我还记得妈妈曾经对我说过:“孩子,你的年龄铸就了你的天真,因此你慢慢就会感到失望,并且总有一天会知道,社会是险恶的。”那时的我还不大明白是什么意思,也许是我年龄太小吧,可正如妈妈所料的,长大后我失望了并且明白了——社会是险恶的!
说句心里话,我不想长大,不想仰望着再也不蓝蓝的天空,不想看到那灰蒙蒙的云朵。在我的记忆里,白云在天空上自由的移动,鸟儿幸福的呢喃,现在,好像、都没有了呢。
说句心里话,我不想长大,以前的自己,在夜空中静静等待滑落的流星,想悄悄许下一个小小的愿望,望着斑斓的夜空,幻想月亮下绝美的童话,寻找星星滴落的眼泪。直到有一天,在教科书上,所有的美好被科学毫不留情的捏碎,那些美丽的记忆,都是又冷又硬的石头。梦想,就、这样样击破了呢。
说句心里话,我也不想长大,不想离开那坦率纯真的年华,来到这冷漠灰暗的世界。为什么有一天,连扶起一位孱弱的老人都那么困难;为什么一个受伤的女孩在众人的注视下还是离去,为什么一切的一切都演变成政治话题?善良的我们,在,什么时候,都消失了呢?
说句心里话,我不想长大,长大后我就失去了它--我的童年、我的欢笑。