心中的阳光初中作文
在每个人伤心,难过时,心中是否有一缕温暖的阳光照耀?
在家中看电视时,有时不经意就会看见有一个家庭遇难,就会有人们来帮助他们,这是否也是一缕“阳光”?
在七年级的开学典礼上,我的理想和信念一直在支持着我,使我一直走到现在也决不退缩。
在上学的第一天,我认真的听老师讲课,并且把知识点,清晰的记在笔记本上,刻在脑子里,为的就是好好学习,考上一个好校。可是,我却忘了这一点。因为一点小事,整天无精打采的,上课也没有精神,笔记空了好几页,所以我的成绩就像瀑布一样“飞流直下三千尺,疑似银河落九天。”一样落了下去。原因就是我的样貌和身材,所以我受到了全班同学歧视的眼光,和那侮辱的语言。由于我的成绩下降了,老师也对我爱答不理的。
通过这一点,我突然觉醒,从那些伤心,难过中走出来,调整好心态,认真听讲,虽然每天还是在他们歧视的眼光和侮辱我的于眼前走过,但我一定好好学习,把他们压下去,所以,我的理想和信念又回来了。老师对我的态度也缓和了些,为了取的好成绩,我去找老师把课程又学了一遍,因为马上就期末考试了,所以希望自己考个好成绩,也让那些看不起我的人,知道我的能力是多么的强。
理想和信念是照亮我心中的一缕阳光,把我从那可怕的黑暗中拉了回来,使我充满坚强和自信的力量,以应付未来那未知的生活。