心中的阳光初中作文
曾经,有一道阳光照进了我那心灰意冷的心。
那天,原本天很晴朗,天空如同被水洗过一般湛蓝,偶尔飘过一两朵白云,不时一阵夹杂着不知什么花香的微风轻拂而过。这是课室外的情景。课室内,心情似乎被外面美好的风景所感染,听起课来便更认真了几分。
到了最后一节课临近放学时。湛蓝的天空不知什么时候变成了黑压压的天,密布的乌云似乎不给人一丝透气的机会。空气中逐渐变得闷热起来,很压抑的感觉。真的是天公不作美呀!不一会儿,雨滴滴落下来。随之,下课铃声也响了起来而雨不断地从空中倾泻下来,越下越大。我也变得越来越烦闷。脚步匆匆的走到楼下,望着前方不断走来给自己子女送雨伞的大人们,我在寻找着……“女儿!”一声呼唤。猛然抬起头也带着些许的激动望去时,落入眼底的却是旁边同学兴奋地奔向那声音的背影……前来接子女的大人们的声音与情形深深地刺痛了我的心。我的妈妈此刻在哪里?
大雨仍旧下着,越下越大,仿佛在讽刺着我。望着身边的同学一个个地走光,心灰意冷的我已不再期盼什么……朦胧的视线仿佛在大雨中看到一抹身影。管他谁呢,我心想。于是咬牙准备冲进雨中,刚踏进。一股力量拉住了我接着头顶出现撑着的雨伞。愣了愣,抬头望向雨伞的主人——“妈妈?”我委屈的喊道。“对不起,妈妈有事来晚…”妈妈还未说完,就被我那夺眶而出的泪水打断……
这道温暖有爱的阳光照进了我的心。