心中的太阳初中作文
在我的心中,有一缕阳光,它能融化寒冷的冰雪,能让温暖充满大地,能抚慰、鼓励我的心。
母亲的光——温暖
有天早上,天气晴朗,我的心情很舒畅,上学临走时,母亲拿来一件外套让我穿上,我不耐烦的说“穿外套干什么,这么暖和的天,热死人啦!”但母亲坚持让我穿,在她的唠叨声中,我不情愿的穿上了外套。到了中午快放学时,窗外飘起了雪花,同学们坐在教室里冷得直跺脚,我因为身上暖和。心里也像洒满阳光一样温暖。
爸爸的光——火辣辣
有次放学时下起了大雨,我站在学校门口,希望能碰到带伞的同学和家人,跟他们一起走,等了好一会没碰到,爸爸出现在校门口,打着一把小伞向我走来,我连忙跑过去钻进了伞下,可伞太小,爸爸就把伞给我打,本来就感冒的他淋着雨,到了家里,爸爸不停地咳嗽,说身上发冷,用体温表一量:38度!大夫来给爸爸打了吊针,爸爸躺在床上,我摸摸他的头,火辣辣的,我不禁鼻子一酸,伏在爸爸身上。
老师的光——能量
我上初中后数学一直不太好,经常不及格,我甚至打算在这一科上不想学了。在我每星期的心情日记上,我都会抒发对这一周的感想,每次发下来后老师给我的评语,“老师相信你,希望你能加油。”等等读了之后都使我发奋学习,终于,我一下子考了班级数学前十五名,我很高兴,又把这件事写在了日记中,老师给我的评语是“好样的,继续努力!”我把老师这些评语剪了下来,贴在书桌上。每当我写作业累了抬起头时,一看到老师的评语,什么启力、红牛、士力架,都比不上老师简短的鼓励话语,它们带给我一股能量,遇上我又埋下头写作业,这些话激励着我。
这些阳光胜过赞赏千句,鼓励万语,让我充满信心,大步向前走去!