距离初中作文
可能是相处太近的缘故,久而久之,竟把对父母的关心与问候给忘了!中秋节来临之日,当我在品尝着美味的月饼时,竟忘了道一声,中秋节快乐!我一直以为看月亮是多么无聊的一件事,可我却忽略了爸妈那份渴望女儿赞同的心……因此,我后悔了,我应该学着去珍惜。失去了才懂得珍惜。没错,我是失去了,失去了那段和母亲最美好的距离。爸爸妈妈吵架后,也不知妈妈是借着外出打工的名义“离家出走”,还是借着离家出走的名义“外出打工”。总之,妈妈已经不在我身边了。有失必有得。
妈妈无意的拉开了我们母女间的距离,我这才发现原来我们之间一直藏着一颗心——朋友的心。一直以来,我都认为妈妈是束缚我的人,我的心声会被她所压制。当我发现我们可以成为朋友的那一刻,我明白了,妈妈才是我最忠实的朋友和听众。这也许就是距离产生的美吧!但并不是所有的距离都能产生美。我同爸爸也有一种似远似近的距离。从小我就嫉妒其他小朋友放学时有父母接送,我是多么希望有一天,当我背着书包从教室里走出来时,能在学校大门口看到爸爸的身影。可是,我一次又一次的失望了。那一天,我鼓起勇气告诉爸爸,让他去接我。爸爸笑着对我说,长大了,要学会独立。独立,再后来,我明白了它的意义。
进入初中以后,我接触最多也是独立,但我依然放不下那份想让爸爸来接我的心。虽然爸爸曾有过不到一个月的接我的日子,我也想过要这样维持下去,但毕竟是夜晚,尤其时冬天的夜晚,我怎能忍心让爸爸在刺骨的寒风下等我这个时不时会不争气的女儿呢!最终,我又选择了独立。现在,我如愿的进入了高中,第一次尝到了两个星期才能见到一面家人的痛苦。我那一份希望爸爸来接我的心又油然而生了。放假了,宿舍楼前排满了家长,我不情愿地扫过最后一眼,悄然离去……也许,世界上没有完美的距离,但只要稍做调整,相信一定会有一段美好的距离……