距离初中作文
世上最遥远的距离就是当我拿着苹果四代,而你拿着四袋苹果。这是当今网友对现在苹果手机的调侃。静下来想一想,距离在人与人之间总是存在的,距离给我的生活带来美好,带来青涩童年的回忆。
喜欢每天看着钟走上去往学校的路上去上学,因为算准了时间可以遇上你。喜欢偷偷的埋头走在你后面,装作专心看路而没有发现你的存在。而你总是酷酷地戴着耳机昂首走路,不会发现我。保持着距离,我总是在你身后十步远的路上。我想,我和你的距离也就是十步吧。
老师换座位了,惊喜地发现老师把我和你排在了一起。退出挤成一团看座位表的同学们,我低下头窃喜。一本正经地将书本、书包放在你位子的旁边,我低下头,为了隐藏我忍不住的笑意。脑子里播放着如童话般美好的王子与公主的故事,幻想着与同桌的你以后的美好时光。独自走在回家的路上,我忍不住放声高歌,日子真的很美好,因为有你。
我家与他家的距离,不到十米。
那年我七岁,他长我一岁。爸爸把我从外婆家接回来的第一天,我便和他打了一架,但第二天,我就莫名其妙的成为了他的跟班,我和他上山捕鸟,下河摸鱼。我们会在春天摘一朵野花,偷偷的帮对方戴上,然后躲在那里捂着嘴笑;会在夏天跑到;离家远的瓜地,“精诚合作”抱起最大的西瓜,然后狂奔到山上大快朵颐;会在秋天打起革命的旗帜,拿上自制的木枪,对山上已熟透的野果进行大扫荡;会在冬天脱掉厚厚的棉手套,模拟两军对战,然后蹲在咧着笑脸的雪人身后呵着冻红的小手……
我学校与他学校的距离,大于一千公里。我读四年级那年,我岁父母到外地读书,那地方,很远。我走那天,他没来送我,可我知道,他是舍不得我的,因为我的离开,他沉默了好一阵子。不知道友情的传播需不需要介质,如果需要的话,我们的友情传播的介质就是从他家拉出,我家牵进的那根电话线了。不需要约定,我们总会隔几天就给对方打电话。我给他讲我这边发生的故事,给他讲我认识的新朋友。他给我讲天上的飞鸟、山上的野果、水里的游鱼……他问我什么时候回去?是否会与他一起去捕鸟、采野果、摸鱼?是否……