距离初中作文
此后便有信不断寄来,压得我喘不过气,更别提一封一封的去回了。我拿出报纸看了又看,感觉自己的文章很烂。随后,我又读了同在一处刊登的的文章。“好!实在是好!”我不由得赞叹道。为了会一会这个远在他乡的高手,我起名为“思哲”…… 在我把信寄出去的第五天便收到了回信,我有点疑惑:寄到那么远的地方怎么可能这么快?拆信一阅,大吃一惊:你好!我们的文章再同一时间得到了发表,可我总觉得自己的文章很烂很烂。和你相比,简直是天壤之别!你的文章很有新意,这一点是我望尘莫及的。
真想不到,在我眼中的高手眼中,我才是高手!很快,我回了一封信:思念: 你好!我原本以为,自己的文章很烂。万万没有想到我眼中的高手竟视我为强!更没有想到我们会同时寄信给对方。或许,是因为我们有缘,收到你的信我非常开心,我们的笔名中同有一个“思”字,太巧了。希望在以后的日子里我们能互相帮助,提高。后来,我了解到,她是一个十分深沉的女孩,且智商不低,连我都逊色三分。她说我的文笔挥洒自如,形散而神不散,读后令人回味无穷,我说她的文章语言优美,结构严谨,读后令人浮想连篇......一次,她给我寄来一首诗:《世界上最遥远的距离》。说她不是太懂,想请我说两句,我看了又看,想了又想,终于悟出了个“所以然”来。
就像我们,虽相隔千里,但心却彼此靠近,你我互相了解,互相帮助,完全没有距离的限制。可是,相对于那些即使面对面,也不明白对方心思的人们,心与心就显得遥远了。《世界上最遥远的距离》所写的是爱情的世界,我们当然不会太懂,真正的距离并不在于路程的长短,心于心的靠近,天涯也咫尺......偶尔翻到了那期报纸,读了一下她的文章,其中一句话是:世界上最遥远的距离,不是生与死,而是,我就站在你面前,你却不知道我爱你……这一刻,我明白了许多许多……