距离作文400字
我喜欢阳光,但名字中却有个“雪”字。我从小就喜欢阳光,暖暖的,多好啊!我总是站在今天回顾昨天,而又在明天反复地痛惜中失去了变成昨天的今天,从不知道时间的可贵,也总是停留在那个永恒的昨天里,因为昨天的童年曾经缤纷了我的梦境。
我的叛逆已经达到了极点,叛逆就像一阵透明的而又无言的风,看不见摸不着。于是我和妈妈总是被一种无形的东西隔离,每次当阳光偷偷地露出笑脸时,妈妈总会把我的被子抱出来,到了晚上,被子便透着一份清新的香味,透着我们母女的一份无言的爱。但青春期中叛逆的孩子总是控制不住自己的对于妈妈的关心,我早已显出太多的不耐烦,总是无缘无故地乱发脾气。我的确是个叛逆的孩子,但我不是另类女孩!我不染发,不戴耳坠,不化妆,不和老师顶嘴,在学校也是个听话的学生。
妈妈知道阳光成了我和她惟一拉近距离的方法,每当我心情不好的时候,妈妈就会把我的被子抱出来接受阳光的恩惠。当我闻到被子那被阳光晒后的清香的味道后,心情也就豁然了。爱是奉献,但爱的奉献不是单纯的付出,同时也是一种收获。一个生活在爱的乌黑中的人,她肯定是幸福的,更是快乐的。爱可以慰藉我们的心灵,也可以化解所有的不和。
就这样,在阳光的照射下,我和妈妈的距离终于被拉近了。