夜幕降临,宽敞的教室,月光透过窗户,洒在教室的一角,桌子摆放的整齐,黑板擦得干干净净,突然一片吵闹声,打破了沉寂的夜晚。
教室里的几个身影在跳着,原来是桌椅、黑板、板擦、粉笔在争论谁的功劳大,因为就在今天他们班在全校名列前茅,他们喜不自胜后,就开始争议起来。
最先发言的是黑板,他气得红脸脖子粗,急躁地说:“我天天被同学乱涂乱画,着英俊帅气的脸,都变得不帅了,如若不是我,老师怎么把知识传授给同学们呢?我还要忍受惨无人道的皮肤:“保养”,我每天24小时都与这墙壁贴在一起,还不能动摇,就如同行尸走肉一般。说着黑板长叹一口气。
长短不一的粉笔聚集在一起,愤愤不平,为首的那一根翻了一个白眼,盛气凌人的说:“如果没有我的提供,你早就被当成废品扔了吧!我每天受“折磨”,被老师折得粉身碎骨,被同学们随意践踏。每一天都会有兄弟会被阎王爷看上。”
板擦按捺不住了,扭动着身子,声音提高八度说:“要不是我帮你收拾烂摊子,老师能写什么,我原本白嫩嫩的皮肤,现已经变成黑乎乎的了!”
就在他们三个吵得不可开交时,讲台清了清嗓子说:“大家都别争了,谁的功劳都一样大,咱们要齐心协力。”桌子惆怅地说:“我们为他们着想那他们为我们着想过?”粉笔和黑板自信地说:“这就交给我们了!
从那以后教室里再也没有争吵声,也再也没有人破坏公物了。