吵架初中作文
大家都知道,我们有一只左手、右手,他们俩相互相承,谁也离开谁。可是有一天,他们却吵起了架——原来是在比谁的本领高呢!
右手高傲地说:“我天天写字、画画……无所不能,我的本领比你高的去,那像你什么都不会简直是无能废、三流左手!
哈哈!
”左手慢条思理地说:“我天天穿金戴银的,什么也不缺,用得着去干那事吗?这代表我的身份地位高贵知道不?像写字、画画什么的那些小事,用不找我自己动手,只要叫你们这些下人干就行了,你还敢骂我无能废、三流左手,好好想想吧!
我那任劳任怨下人,我为你的身世感到悲哀。”右手气得面红耳刺,气急坏败地说:“那!
那!
那你会什么呀?”左手得意洋洋地说:“就凭我的智商,还用得着我干这些粗活吗?”俩人你一句我一句,吵得不可开交。突然,飞来了一只蚊子,蚊子看见他们吵者热火朝天,奇怪地问:“你们干吗吵架呀?”左手和右手看到蚊子来了,好像见到救星一样异口同声的说:“蚊子老弟,你快来评评理,你说说我们谁的本领大。”接着他们又你一言我一语的吵起来,各说各的理,蚊子语重心长的说:“其实,你们不应该抬高自己长处,降低别人的短处。那我问你们,如果说没有左手的帮忙,右手你想想,你能画得好一副优美的画吗?左手也想想,如果没有右手的辛勤的付出,有你天天穿金戴银的吗?记住你们俩谁也离不谁,相互相承,相互依靠。听了蚊子的话,他们惭愧地低下了头。
是的,谁也不能抬高自己,降低别人。