吵架初中作文
今天我和同学露露吵架了,并不是因为她拿了奖状,我嫉妒她。早读时,我正认真地读书,突然,一滴墨水“飞”了过来。我来不及防备,墨水就滴到了我手上。我生气了,揉了揉手,没想到更黑了。我更加生气了,在她的背上拍了一个巴掌,然后狠狠瞪了她一眼。她对我笑了笑:“对不起”。
我本来打算原谅她的,可是她的笑让我感到很不舒服。心想:哼,拿了奖状有什么了不起?于是我想报复她,也把墨水溅到了她的手上,把她的手也弄脏了。
露露气得嘴巴都嘟了起来:“你不能这样!”说着便翻了一个白眼,又说“你下课别跑,我要告老师!”我回答说:“你下课也别跑!”
我觉得很不安,之前的不爽一扫而过。我很后悔,不应该那样做。露露是个好同学,她绝对不会是故意的。我想起以前她总是帮助迟到的值日生打扫卫生,每天早上,她总是早早地到教室,擦黑板、扫地、摆桌椅、捡垃圾……
下课了,她不像其他同学一样追逐打闹,而是帮助上课没听懂的同学讲解。放学了,她不像其他同学一样争先恐后地跑出教室,而是快速地收拾好书包,帮助“小园丁”浇花、施肥。排路队时,她提醒同学们不要讲话,排好队……几乎所有的人都被她帮助过。大家都是那么地喜欢她。终于下课了,我鼓起勇气对她说:“对不起,请你原谅我。”露露说:“没关系,我们和好吧!”“好!”然后,我们就高高兴兴地回家了。
回到家里,我把这件事告诉了妈妈。妈妈语重心长地对我说:“孩子,你这次做得很对,但下次不能再犯这样的错了!”