书是人类进步的阶梯;我爱读书,书能净化我们的心灵;我爱读书,书可以让我陶冶情操;我爱读书,书能教我许多知识。书是一位不会讲话的老师,教我们历史、常识、语文、数学等等。我爱极了这位不会讲话的老师——书。
我爱看书,并不像那些作家们一样,看书时边看边做笔记。我只有在课余生活中,偶尔看一两本书。不过,因为这些书,我不但学会了许多知识,也懂得了不少人生道理。
我看过的书比较多,有《一生做好一件事》、《学会选择,学会放弃》、《老人与海》……我特别爱看《一生做好一件事》。这本书是写主人公从英国的穷小子到成为身价百万的富翁的事。看了这本书,我深深得为英国的穷小子布朗而高兴。布朗身上有许多优点,比较起来,我十分惭愧。
我怕吃苦,遇到一点小事就六神无主了。和布郎比起来,我差太远了。从此,我发誓要像布朗那样肯吃苦,遇事沉着。我经常记得,我要做好一件事,那就是我的梦想,我要为这个梦想奋斗。
过后,我努力学习,成绩提高了许多,在班中也算不错了。可是我必须要达成我的梦想,那就是考出好成绩,让爸爸妈妈高兴的梦想。
印象中,有一件事让我难忘,那就是我实现梦想之时的事。上个学期期末考试,数学试卷上的最后一道应用题有点难。
我想放弃了吗?不行,怎么可以就这么放弃,我还没考出好成绩,让爸爸妈妈高兴呢!我想起了《一生做好一件事》中的名言,就努力地去思考,哪怕到考试结束之时,我都不能放弃。就这样,时间溜走了,没有等我。可是在即将考试结束时,我做出来了。我终于懂了题目的意思,将这道题做出来了。感谢书,让我努力下去,坚持下去。
考试结果,我得了好成绩,我实现了梦想。
课余时间,我们如果多读好书好报,就能为将来的旅途打开一扇五彩的门。感谢书,让我在人生旅途上闯出一片新天地。
我爱读书。