坐在石头上,瞧着太阳升起,又瞧着太阳落下,不知不觉,一天又过去了。
想起哥哥生病的那个假期,说苦也苦,说甜也甜。早上爸爸妈妈都已经去上班,哥哥还躺在床上睡觉。我坐在门口的石头上,等着订好的早饭送过来,不得不说早上的景色确实是百看不厌,小草上挂着一滴滴的水珠,小虫子在草底下打着仗,花儿也开得比昨天还好看。阳光洒在地上,金光闪闪的,早上的太阳最柔和,一点儿没想晒我。等拿到了我的早饭,哥哥起床,这才算这一天的开始。
哥哥总想出去玩儿,可他那条让他自己摔断的腿可不让啊,扶着个拐蹦来蹦去,“你可悠着点儿,再摔断那一条腿,我可不伺候你。”“谁用你!”“那你中午头饿着。”“别!”等快到十一点我就得去买午饭,那太阳公公十分不给面子,仿佛要把我晒化一般,热得那些小鸟都不乐意在地上呆,全都跑了那树下凉快去了。这午饭可不好买,随便买点我爱吃的他又不吃,今天吃拉面,明天吃炸鸡,小嘴不大,挑的很。
下午,太阳一有要回家的趋势,他可就真的在床上呆不住了,想去哪哪哪玩儿想去哪儿吃好吃的,全都讲出来,我自然不能让他出去,虽说摔断了腿但他一跑出去可真不好找。“不行,想出去只能去遛狗。”“走走走。”我们家那群小崽子一出去,可真是撒欢地跑。跟老鹰捉小鸡一样,一个赶一个,等跑累了,玩累了,就一下坐在草地里,我和我哥坐在家门口的石头上,聊聊天,看着那个太阳慢慢落下去。天空从蓝色变成黄色,再变成鲜艳的红色,行人越来越少,再到爸爸妈妈回家,狗崽子一下跑到爸爸妈妈的腿边,我这一天的任务才有了个结束。
30个日夜,我把这一天过了30遍,又觉得自己过了30个不一样的一天。有哥哥被我气哭的样子,又有我生气不去买午饭的样子,反正我们看了30遍太阳落山。往后的日子,愿岁月长留,愿家人无恙!