语文初中作文
“那谁,赶快起来回答问题啊!”语文老师的一声“咆哮”又把我从走神的边缘拉了回来。“还好还好,叫的不是我。六年级的语文老师真是烦死人了!拖课不说,还爱突击提问……”我暗暗庆幸着。那是我正是小学六年级,各科都还不错,只有语文是我的软肋。对语文那可真是唯恐避之不及,更别提爱上它了
去年,在初一刚开学时,我就对语文充满担心。可没想到,初一的语文老师,竟让我爱上了语文。
第一天的第一节语文课,同学们大都期待着新语文老师,我却暗暗担心:新来的老师会凶吗?作业会多吗?要求会严吗?……在大家的期待中,语文老师走上了讲台:她看起来并不年轻,个头不高,似乎不像那种温柔的老师。可没想到,她的出场白就出人意料:“同学们好,我是王老师。其实同学们学不好语文,家长也有问题。”什么?这老师也太怪了吧!“如果家长多鼓励你们,让你们多一点兴趣,还会学不好吗?”听起来有了兴趣,语文似乎也不可怕呢!顿时,我对语文多了很多信心。
说起她的上的第一课,那更是令人难忘。第一课的标题为《散步》,老师自然要让我们谈论自己散步的经历,但王老师自己却先滔滔不绝的讲了起来。和课文联系起来,还真是十分有趣。“也不知老师上课会不会提问我,如果提问,还真是没把握啊!”尽管老师非常和蔼,我还是有些顾虑。没想到,老师提问的就是我。没办法,我只好吞吞吐吐,凭感觉说几句。“没事,想到什么说什么。”老师走到我跟前,笑着对我说。我咬咬牙,一口气说了出来。“也许我的语文还不错嘛!”我对自己的回答比较满意。老师看起来也满意我的答案,拍拍我的肩膀对我说:“你语文还行啊,怎么听你家长说你那么害怕语文呢?”是啊,语文挺有趣的啊!
正想王老师说的,多一点鼓励和兴趣,语文就会学好。我渐渐爱上了语文。现在想来,当时对语文的唯恐避之不及,真的是多余的。王老师那别具一格的讲课,帮了我大忙。语文的道路很长,我相信,那份鼓励和兴趣,会一直陪我走下去……