初中选择作文
刚刚吃饭的时候和家人的谈话,让我不由想起一年前的那次令我心痛的经历。去年,妈妈问我要不要有一个弟弟或者妹妹。起初,我是很开心的,想要有个妹妹,女生比较可爱,如果将来由我抚养我也愿意,宠着惯着什么的都愿意。于是,就特意去了名字叫谢诺萱,这个不是我的笔名,只不过想给妹妹取个好听的名字。但是时间一长,我的自私也慢慢浮现出来。我渐渐觉得如果真的有弟弟或妹妹的话,就会关系到我将来的生活。因为家里经济条件的原因,如果要生的话那是一笔不小的开销,爸爸年龄也大了,总不能让他那么累,所以我就必须放弃就读高中的机会,去外面多打几份工养家糊口。
(不知道怎么的,突然想有哭的感觉......)如果真的这样的话我愿意,但是也只是一时的。将来如果想要发展和结婚的话,哪个公司和女生会看上我啊,就初中的毕业证书和不多的存款,买不起房子还要和家人住在一起......如果这样的发展下去,到三四十岁都不一定能有一个属于自己的家。不过,还有另一个选择,就是和叔叔一起到外地去发展,跟着叔叔做事情,如果被看中(重)的话说不到还能出国发展。但是这些真的是我想要的吗?家里人也劝我不要高考,时候高中毕业的时候英语读好点,出去也不会太有语言障碍,再和叔叔出国生活,每个月玩家里寄一些钱。可是我真的真的不想这样。但是,如果真的要生我也没办法只好顺从。
后来,我向父母摆明我不要妹妹或弟弟,我想上高中,我想高考,我想上大学!起初,父母坚决反对,我也能理解毕竟是一条活生生的生命。哪个母亲愿意将自己的孩子......那次大吵一架后,我和父母的关系好长一段时间关系处于冰点。令我感动的是妈妈不顾其他人的反对,决定让我上高中。从医院回来后妈妈一直躺在床上,我回到家后看到这一幕潸然泪下,跪在了地上,一直说着对不起。这是我十六年来第一次跪在妈妈面前。如果没有妈妈的付出我就不会有我现在的生活。从那以后我一直觉得我是败家子,让自己最爱的人受伤,这样的事情绝对不能有第二次。
如果,再来一次,我又会有怎样的选择呢?我觉得我一定还会选择上高中吧。