初中选择作文
若能掬起一捧月光,我选择最柔和的;若能采来香山红叶,我选择最艳丽的;若能摘下满天星辰,我选择最明亮的。也许你会说,我的选择不是最好,但,我的选择,我相信。
在俞伯牙与周杰伦之间,我选择《高山流水》,那时而磅礴,时而悱恻的旋律,胜过一切浮躁的时尚;在李白与F4之间,我选择《蜀道难》,那大胆的想像,浪漫的色彩,足以抵御一切无聊的庸俗。也许你会说,我的选择太老土,但,我的选择,我相信。
我喜欢在网上冲浪,感受大步行走在“信息高速公路”上的便利与实用,但我拒绝网上交流,因为只有面对面,心灵才能交汇;我喜欢漫步在繁华的街头,尽力呼吸科技造就的现代气息,但我讨厌现代工业,因为是它们将美好家园破坏得满目疮痍。也许你会说,我的选择太矛盾,但人本来就是矛盾的统一体,因此,我的选择,我相信。
演讲成功了,我选择自信的笑而不是虚伪的平静;球赛失败了,我选择淋漓尽致的哭而不是假装满不在乎,“失败是成功之母”。你不美,我不会夸你倾国倾城,但我会告诉你,心灵的充实胜过所有美貌;你驽钝,我也不会说你绝顶聪明,但我会开导你,勤奋会使你成功!也许你会说,我的选择不够含蓄,但,我喜欢率直,真诚是我的本性。
串一串生活的选择,便是一段心程,一段印迹,一幅色彩斑斓并墨韵淋漓的画卷,一篇飘逸散淡而深含哲理思辨的散文。
选择是一个崭新的开端,选择高耸的峭壁便需有“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的信念;选择涌浪漫漫的大海便需有“直挂云帆济沧海”的壮志豪情;选择寒风劲厉的荒漠便需有醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回”的博大胸怀……浪淘沙,千帆竞渡、勇者登峰巅。选择了一种道路,便要作千百次愈挫愈勇的奋争,“金戈铁马去,马革裹尸还“,万里征程中有一曲韵律不变的永恒老歌,激励着跋涉者吹响号角擂动战鼓挂帆启航。“生死抉择”固然是一种悲壮的美,而经过一番心灵煎熬的选择,也未尝不值得称颂!
这是我的选择,我无愧于天,无愧于地,更无愧于自己相信吧,自己的选择!