今天是开学的第一天。你在上学的路上,一定能看到五只大虾,家坤、家杰、家予、家齐、家成,他们是是茶叶蛋小学的插班生,今天是他们第一天到茶叶蛋小学上课。他们是原来咸鸭蛋小学的狂人,还是“极品”的。
有一次,他们五个放学后,和班里的“头号富翁”刘芒一起走。刘芒一看到他们,就故意绕远路。刚走到小路口,就被身材肥胖的家坤和家杰拦了下来。家杰生下就八斤四两,现在刚刚五年级,就重达120斤。这还算好的。家坤生下来??的,听说好像才六斤,猜猜想在多少,二百五!!嗬,这数!咱家坤是谁啊!
刘芒愣了一愣,嘀咕道:“奇怪,我明明看见几个狂人走进冰激凌店了啊!怎么……”还没说完,家坤就打断了他,“你爸爸不是开了一家小吃店嘛!!嘻嘻,我们自己花钱不合算,找刘大老板不就成了!”刘芒虽然体型瘦小,但在硕大的狂人面前还是沉着稳重。他说:“哈哈,我爸还是比较忙的,没时间搭理你们几个。”在一旁一直不说话的家杰说:“咱们谁跟谁啊?我们请你!”说着,就拿着一张百元大钞在他眼前晃了晃。
刘芒松了一口气,跟着家坤和家杰来到“文祺冰激凌小店”。家予、家齐和家成早就坐在那儿等了。这个小店有些特别,是先吃完再付帐。五个狂人点了五份草莓冰激凌。刘芒一想,是狂人付帐,就多点一些吧。就点了一份巧克力冰激凌,一份大杯的珍珠奶茶,还有一盒蒙牛酸酸乳牛奶。刚刚吃完,家杰和家予就吵吵嚷嚷地去上wc了。家坤和家齐说想起有事。最狡诈的家坤说他妈妈刚才打电话给他,说奶奶不行了,让他赶紧回去。
刘芒看到他们都走了,就也跟着他们一起走。可惜完了一步,一个服务员追过来,说:“小朋友,一共是120元。你是刷卡还是付现金呢?”刘芒愣了一愣,心疼地从钱包里掏出150元,大叫一声,不用找了。就冲了出去,喊:“死狂人,你们给我等着。”