感悟初中作文
感悟悲哀,让泪水浸湿眼角;感悟感动,让幸福在心中荡漾;感悟遗忘,让心灵学会飞翔!——题记
悲哀
早晨醒来时,发觉枕头是湿的。我在想,为什么流了泪却没有哭?或者为什么没有哭却只是眼泪不停地流?
真不知道,放弃飞翔的刺鸟会不会像迷离的彩球,在梦境中留下疏离的样子?离开凡尘的灵魂会不会像美丽的天使,在天堂里绽露芳菲的笑魇?
而今,当泪水弥漫了脸庞,我却倔强地翘起眉梢,风干眼泪!因为我知道,你的离去——我无法挽留,所以我就开始遗忘,因为遗忘是最深刻的记忆……
感动
或许成长真的需要风雨的洗礼,有些事情注定要一个人承担。于是我转身,发现眼泪只不过是一种行囊……因为忍住的眼泪总会划过嘴角,离开后的天空终究会有彩虹。
不禁想起你以前说的话“如果我真的走了,请不要为我而叹息世事无常,请不要为我倔强地装出笑容,请不要躲在暗地里独自哭泣,请不要……”
或许吧!或许很多事情的发展,真的注定它有一个结束,好好享受这美丽的过程,擦身而过的时候,我们应该学会——遗忘……