思念初中作文
你走的那一瞬间,我读懂了对你的思念,更读懂了珍惜……
风吹落最后一片枫叶,对你的回忆在凋谢,只剩下最后一片寂寞的枫叶。也许,今生你已变成枫叶,注定飘落在我的心间,但我的笑容早已退却,如同没有秋季的枫叶。
白鸽象征纯洁,在梦的国度带去雪白的希望。你走的那天带走了成群的白鸽,我看见它们飞往幸福的天堂。凄厉的秋风,冷漠的苦雨,却隐藏不了我脸上的泪痕。跟着那支长长的队伍,不知走了多久,到达了那个宁静的坡头。泥土边的小草还泛着湿气,摇曳的树枝在眼前低吟,无力的残阳早已稀薄。凭着朦胧的视线,我看见了你被埋入泥土。落叶归根那是一份归宿;残花凋谢是完成了一种使命;晨露滑落更是一次生的光辉,而你入土为安又代表着什么呢?是你的解脱,还是洒脱?不解。懵懂的我不解秋的愁苦,却偏偏爱上了秋的思念。
回眸你在时,带着我到那片红枫叶,微笑着,牵着我蹦蹦跳跳,给我讲你青春的故事,有说有笑。可你的离去,让我悲痛欲绝。为什么?时光为什么不能停留在那一刻?欢乐的那一刻,我没有紧紧的抓住,而是让它悄悄地从我的指缝间溜走了。我没有珍惜当初的时光,我后悔,更无奈。
你走后,我不再到那片红枫林。不是忘记,而是害怕。我害怕那里的红枫叶美得让我寂寞,令我陶醉得忘记回家的路,让我再次误解你的爱,十年的空白,曾经让自己用恨来填补,直到最后才明白你爱枫叶,就是因为它的释怀,它的无奈,用唯美的凋落来诠释生活的种种。我明白你心中有苦衷,所以我没有怪你。只是常常心脆弱得苦涩,只想再亲切地叫你一声。给我个机会好吗?百般呼唤,只剩下远山孤零零的荒冢,冷风正吹着你坟上白头的草,这是你的选择,对吗?这是你要的家,对吗?或许我早已明白。
季节在更替,枫叶还是一季一季地飘下来,我的泪一滴一滴地流。叶落归根,成长无伤,就让我守着寂寞的枫叶,让思念变得绵长、绵长……给我个机会,或许我会珍惜一辈子。