思念初中作文
这是一封代替所有离家的孩子写给思念他们的父母的信,也许他们并不是思念你们,而是真正的身不由己。
亲爱的爸爸妈妈:
你们还好吗?离家多年的我十分思念你们。我现在过得很好,也十分照顾自己,你们不要太担心。我既然已经挣脱你们的保护伞,就会勇敢地去面对天空的挑战,海域的磨练,从一只雏鸟变成一只展翅高空的鹰。既然选择了独自去面对,就不会害怕电闪雷鸣更不会畏惧力挽狂澜。我会打出属于自己的一片天地,脚踏实地奋勇向前,在自己的人生日记上记下每一个绚丽的瞬间,每一个艰险的坎坷。可是在此期间,我也渐渐体味到思家的痛苦。
你们的声音在我的耳边,原本不懂得珍惜的我是那么的厌烦,而现在却是如此思念,思念你们的唠叨,思念你们的关心,思念你们一切的一切,然而耳边却再难以听到。我知道你们也十分思念我,在你们挂念时,我或许有心灵的感应,也会潸然泪下,我思家却不能倾述,我想回家却不知何时,于是,我便强迫自己入睡,在梦中与你们相见,梦见我们一家团圆时的温馨,多少次我不愿醒来,多少次醒后发现眼角泪湿。多少次在空无一人的地方低声泣咽。在这个世界上,最残忍痛苦的事情莫过于骨肉分离吧。
回忆起儿时与你们在一起的日子,凡事都有你们做后盾,有父亲的荫蔽,母亲的温暖才让我健康无忧的成长。然而独自一人时才发现原来你们如此辛苦,总认为你们很轻松,熟不知你们耗费了那么巨大的心血。不经历有怎么知道,不经历又怎么珍惜。时间会消逝一切,就连圆月也会有残疾之时。但我深知,时间的流逝,只会让你们对我的爱,如陈年老酒般越饮越浓。
家书是心的纽带,哪怕霜寒露重,我们也可通此来小胡温暖,所以没事的时候写一封家书,用这种最古朴的方式来表达自己的心让家人感受到温暖。