思念初中作文
灯熄了,一天的劳累结束了,我有点释然,安祥地躺着。枯涩的双眼始终未能合拢,我唯有直面黑夜。
黑夜,总是异乡人心灵的休闲处所。无人能窥探你的心事,没有面对陌生人的牵强尴尬。
在这一个我完全陌生的世界,很多事不会因为我的不适应而停止,我唯有习惯着去适应。白天的训练总是压着人,压着人的思考,似乎思考是没用的。而此时白天没有时间记忆的家便毫无矫造地呈现在脑海中,我无所顿从,乖乖地接受思念的折磨。
没想到第一次真正想家是在居然是一次小小的离家去军训。似乎不在身边的永远是最好的。
记起今天休息时候,同学打了个电话回家,其家人只是淡淡的说了句“我们等你回家吃饭”,她居然感动得落泪,哭得梨花带雨。
相比她来说,我在这七天中始终没有给家打个电话,虽然有点惭愧,但已习以为常了。家人为我做那些他们认为是天经地义的事,而我也认为那是他们必须的。我在与他们一次次的争执中成长,在成长中一次次的与他们争执,如今想起,我为那些幼稚的行为深深的忏悔。
第一次面对离别的人总是想家,即使我不是第一次面对离别,习惯了分离的人却仍旧懂得思念这个词了吧。
军训几天后,记忆最深刻的,是伫立在校道旁的路灯。
路灯,是离乡人的依靠吧。我躺着向窗外那一盏路灯望去……
灯杆上印着散发出一种斑驳美古典浮雕,灯台则是由五朵郁金香簇形象构成。夜幕降临时,那里的路灯便陆陆续续地绽放出美丽的白色郁金香。
我常想是否有一名穿着白霓裳的女子倚着灯杆,细细地观察着路人的行色,待到有多少位想家的异乡人经过她身边时,她便可化作一朵云彩飘回自己的家。
但我对于这如此优美的路灯来说不过是千千万万的异乡路人中的一个,待到离别时,也只能留恋地回眸,将她镌刻在记忆中,然后匆匆而别。
我家,也有一盏灯,虽然远不如这些路灯的典雅,但终究是属于我的。它牵着我走在夜路上,有了它的照耀,我带着对家的眷恋,我在人生的路上坚定的走着。
而在原点处,家人会在黑夜中永远守候,等待我的归来,当听到我熟悉的脚步声时便快步走到我身边,顺手帮我拿起手中的行囊,幸福地听我诉说着在学校的一切酸甜苦辣。
无论走到哪里,我身上都有被家挂在身上的枷锁,我永远逃不开家,也不想逃……
夜更深了,在我附近的同学是否都已经入睡了。还是和我一样,在这深夜中想起家。
满地的思念,在黑夜中筑成一道最美的风景。