思念初中作文
划过夜空的流星映入眼眸,让我彻夜难眠,此刻的世界是否归于沉寂?流星划过时你是否也有一种黯然的伤感?那个夏日,隽永如丝,镌刻在我心中。
曾记否,润物细无声?
“秋风清,秋月明。落叶聚还散,寒鸦栖复惊。相思相见知何日此时此夜难为情……”朗诵至此,热泪盈眶,我想起您对我说的话。年少的我,乐于表现却缺乏自信。第一次演讲,有幸代表班级。那个小小的我,虽然经历过多场演出,但一人独场,这是第一次。抖动着双腿,终于站在了台上,握紧汗水浸润的手心,我迎到了您鼓励的眼神,自己的心瞬间沉静下来!想起您在比赛前的陪伴,一次次的练讲,您耐心指出我的不足;一遍一遍的改进,每次您都会笑眯眯地对我说:“加油,你一定可以的,已经做得很棒了,我相信我的眼光,更相信你呢,加油!”您微不足道的话语,一次次改变了我对朗诵的看法,一步步坚定了我对朗诵的自信。此时,我泪眼盈盈,怀着最真情吟出我对您的思念。
曾记否,灯火阑珊人未眠?
我们总是喜欢说您身上凝聚着太阳的事业。当一缕晨曦洒进校园,您早已开始一天忙碌的工作;当繁星缀满天空,您伴着星光回家。晨曦和星光漂白了您的鬓发,似乎总有备不完的课,困倦绕在您的身边,连如沸的繁星也打了盹,不似从前明灭可见。第二天的课堂上,又见您昨夜辛勤耕耘的精彩。现在,窗外夜色朦胧,灯火阑珊,灯下忆起您,不觉泪水涟涟。
曾记否,黑板上的斑驳诚恳?
教室一下子变得灯火通明,黑板上用粉笔写下的话清晰可见。有对自己犯过错误的忏悔,有对老师悉心教导的感谢……您站在讲台旁,与我们共渡小学的最后的一段时光。“感恩的心,感谢有你,让我一生……”歌声发自肺腑,凝聚着我们的情谊。教室里回荡着同学们含着抽泣的歌声,泪水漫上每个人的面庞,我分明看到您的眼睛蒙上了一层水汽。同学们不约而同走上讲台,拥抱着已经成泪人的您。
每一句话,都是六年时光浓缩而成的感谢;每一句歌词,就是发自肺腑的倾诉;每一滴眼泪,都是对彼此最真诚的祝福和不舍。此刻的世界归于沉寂,我多么希望有流星划过,我要为您许下最诚挚的祝愿。
思绪纷飞,月光如水。一段段往事,伴着“飞花雨”,今夜又让我忆起最惦记的人—敬爱的金老师!