思念的初中作文
静坐在暖色的灯光下,心,像是被融化一般,压抑的思念在这一刻决堤,无处安放。这是离开家的第四十五天了,时间从未有过这般难熬。可思绪却又飘回了从前。
回家那天,是将近午夜十二点的火车,可父亲母亲还是坚持来接我。从火车上下来的时候,原本南北通透的空荡车站一下子变得温暖可爱起来。轻松的脸,雀跃的步伐,每个人归家的思念在这一刻彻底崩塌。拥挤着走出车站,门口满是密密麻麻的人,耳边还不时传来呼喊名字的声音。他们专注地盯着门口,这样的一双双眼睛在夜色中异常明亮。可就是在这样一群人中,我一眼看到了我的父亲母亲,他们同样焦灼地向里面张望着,甚至那个在电话里从不和我多言的父亲此刻在我本以为看不见的地方肆意地表达着思念与爱。
离家那天,是清晨,刚升起的太阳夹杂着些许凉气,要带的行李没有很多,可母亲还是要把我送到火车上,把我安顿在座位上,一切都叮嘱好才放心。我享受着小孩子一样的待遇,在笑,可忍着泪水,因为我是多么清楚,我不得不离开,母亲不得不放手。生活有着太多的情不得已,身不由己。而这时我最痛彻心扉的经历。我对父母说让他们照顾好自己,却只有我自己知道这话中的心酸。每次的归来与离开,母亲的白发日益见多,父亲的背脊日渐佝偻,只有我明白自己心中是多么地愧疚与失落。
曾经拼尽全齐地挣扎想要离开,今朝方知年少轻狂,仗剑走天涯夜里的思念如潮。