假如问咱们:美好是什么?一定有许多同学答复:十大游戏,是爸爸妈妈给买的psp,是一顿肯德基……但是,同学们知道贫困山区的孩子们是怎样答复的吗?他们或许会说:是冬季的棉衣,是能吃饱的饭……
开学初,罗教师给咱们讲了她去山西支教的故事,罗教师说到:由于赤贫那里的孩子冬季居然穿戴凉鞋,脚上长满了冻疮;那里的房子都是七千多年前河姆渡居民发明的“干栏式房子”,要挑一桶水,需求三四个小时,到悠远的当地,走峻峭的、长满青苔的山路……咱们和他们比较,莫非不能说咱们美好吗?
咱们是同一片蓝全国的孩子,而生活条件却有如此大的不同,咱们是温室里的小花朵,而他们却是寒风中的劲草。当咱们哭着喊着向我爸爸妈妈要电脑,要游戏机时,可曾想到山区的孩子,他们没有任何高科技玩具,却仍然高兴。咱们这么美好却还不知足,不停地诉苦自己不美好。
咱们应该学会爱惜现在的美好,爸爸妈妈为咱们发明了这么优胜的条件,这么好的环境,咱们要学会知足,不诉苦眼前的环境。
爱惜所具有的是知足的面临爸爸妈妈为咱们发明的优胜的条件;爱惜所具有的是不过火寻求物质享受;爱惜咱们身边的全部,与同龄人比较,与咱们同在一片蓝全国的儿童比较,咱们多美好啊!
咱们要学会爱惜,爱惜现在所具有的美好,爱惜现在所具有的全部!